Политика / В мире

Чтобы Израилю было неповадно…: Путин объяснил Нетаньяху причины поставки Сирии комплекса С-300



Сегодня состоялся телефонный разговор В. Путина и премьер-министра Израиля Б. Нетаньяху, в ходе которого президент России открыто пояснил зарубежному коллеге, зачем Россия поставит Сирии ракетный комплекс С-300.

24.09.2018 22:23 507 Автор: kondrashkin




Сегодня состоялся телефонный разговор В. Путина и премьер-министра Израиля Б. Нетаньяху, в ходе которого президент России открыто пояснил зарубежному коллеге, зачем Россия поставит Сирии ракетный комплекс С-300.

По информации «Интерфакса» со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня, 24 сентября, по инициативе руководства Израиля состоялся телефонный разговор его премьер-министра Биньямина Нетаньяху и президента РФ Владимира Путина.

Разговор касался темы сбитого в Сирии российского самолета Ил-20. Конечно, г-н Нетаньяху не преминул в очередной раз выразить соболезнования в связи с гибелью находившихся на борту российских военнослужащих.

Однако главный акцент был сделан на продолжении обсуждений обстоятельств случившегося. И в очередной раз стороны (теперь уже устами лидеров государств) высказали разницу в трактовке этого трагического инцидента. – Как известно, Россия считает действия ВВС Израиля (в т.ч. конкретных лётчиков, хитро спрятавшими свои самолёты за ИЛ-20) главной причиной трагедии, а израильская сторона полностью вину отрицает, ссылаясь на якобы «своевременное» оповещение российской стороны о военной операции против Сирии.

Так или иначе, но Путин пояснил израильскому коллеге, что решение о поставке сирийским ПВО зенитного ракетного комплекса С-300 вполне адекватно ситуации (согласно российской трактовке) и призвано предотвратить в дальнейшем любые потенциальные угрозы жизни российским военнослужащим, выполняющим возложенные на них задачи по борьбе с международным терроризмом.

(Как официально объявил сегодня же министр обороны Сергей Шойгу С-300 будет поставлен в Сирию в течение 2 недель; при этом командные пункты сирийских подразделений ПВО автоматизированными системами управления с функцией распознавания «свой – чужой»)…

Прим. «Хороших новостей». Если израильская сторона сделает ПРАВИЛЬНЫЙ вывод из данной, дипломатично поданной информации, то, вероятно, более не рискнёт вообще осуществлять налёты на Сирию с целью бомбардировок или обстрелов её территории и объектов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017