Политика / В России

Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей



Дума рассматривает изменение в Семейный кодекс, которое позволит работающим родителям получать алименты на своё содержание со своих трудоспособных детей.

19.09.2018 18:21 513 Автор: kondrashkin




Дума рассматривает изменение в Семейный кодекс, которое позволит работающим родителям получать алименты на своё содержание со своих трудоспособных детей.

В настоящее время в Госдуму внесён на рассмотрение законопроект, предусматривающий важное изменение в Семейный кодекс.

Согласно этой поправке к категории «нетрудоспособных граждан» (т.е. пока только инвалидов и пенсионеров) будут приравнены «граждане предпенсионного возраста» то есть (в принципе!) работающие россияне, которым до нового установленного пенсионного возраста осталось не более 5 лет. – Таким образом, даже трудоспособные граждане (мужчины в возрасте 60 – 65 лет и женщины в возрасте 55 – 60 лет) будут обладать правами взыскать со своих взрослых (естественно, тоже трудоспособных) детей алименты на своё содержание, если имеющихся доходов не будет хватать «на жизнь».

Разумеется, хорошо зарабатывающие родители не смогут претендовать на регулярное «денежное содержание» от своих выросших детей. Однако при определённых обстоятельствах суд может назначить алименты в пользу родителей.

– Например, если по состоянию здоровья им требуется регулярное употребление дорогостоящих лекарств, на которые у них не хватает зарплаты. Или если доходы родителей – менее прожиточного минимума (допустим, приходится работать на пол-ставки на должности с невысокой зарплатой). И в конце концов, если несмотря на обещаемую государством всестороннюю поддержку граждан предпенсионного возраста они окажутся безработными в течение длительного срока. И т.д.

Во всех этих случаях детей заставят платить родителям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019