Политика / В России

«Единая Россия» терпит поражение на выборах на Дальнем Востоке и Сибири и других регионах на почве пенсионной реформы



Неудачно для представителей «Единой России» сложились выборы в Единый день голосования на Дальнем Востоке и некоторых регионах Сибири. Здесь губернаторы-единороссы не только не победили в 1-м туре, но позволили конкурентам себя опередить. А в ряде субъектов федерации представители КПРФ и/или ЛДПР набрали больше голосов, чем у ЕР при выборах в региональные законодательные органы.

10.09.2018 11:04 547 Автор: kondrashkin




Неудачно для представителей «Единой России» сложились выборы в Единый день голосования на Дальнем Востоке и некоторых регионах Сибири. Здесь губернаторы-единороссы не только не победили в 1-м туре, но позволили конкурентам себя опередить. А в ряде субъектов федерации представители КПРФ и/или ЛДПР набрали больше голосов, чем у ЕР при выборах в региональные законодательные органы.

Согласно предварительным итогам прошедших в минувшее воскресенье выборов глав регионов в большинстве субъектов федерации «привычно» побеждают представители «Единой России».

Но, по свидетельству газеты «Коммерсант» так происходит далеко не везде. В частности, на Дальнем Востоке, где подсчёт голосов уже близится к концу, становится ясно, что кандидатам в губернаторы Хабаровского и Приморского краёв 2-го тура, скорее всего, не миновать.

В первую очередь это относится к Хабаровскому краю, губернатор которого, Вячеслав Шпорт, набирает примерно равное число голосов (по 35% к 7.00 мск) с его основным конкурентом - депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Фургалом.

А кандидат КПРФ в губернаторы Приморского края, депутат краевого собрания Андрей Ищенко с (пока) 24,75% составляет серьёзную конкуренцию выдвинутому ЕР врио главы Приморья Андрею Тарасенко (46,4% голосов), и тоже, если пользоваться спортивной терминологией, близок к выходу во 2-й тур.

Кроме того, близка к потребности во 2-м этапе голосования ситуация в Хакасии, где итог противостояния действующего глава республики Виктора Зимина и главы рескома КПРФ, депутата горсовета Абакана Валентина Коновалова также представляется неясным.

В качестве причин подобных неожиданностей политологи называют недовольство электората предстоящей пенсионной реформой, а также невыполнением действующими главами субъектов федерации ряда программ регионального значения.

При этом будущие вторые туры голосования не обещают перелома ситуации в пользу единороссов. Скорее – наоборот. Уже есть информация о возможной взаимоподдержке («по обмену») в первых двух регионах кандидатов от ЛДПР и КПРФ избирателями, поддерживающими, соответственно, коммунистов и либерал-демократов.

Выборы в региональные парламенты прошли в отдельных регионах также не под диктовку ЕР. Так, в «красной» Иркутской области (губернатор – Сергей Левченко, КПРФ) коммунисты получили больше голосов – 33%, чем единороссы (27%). Да и другие оппозиционные партии «отхватили» здесь большой процент голосов: ЛДПР – 17%, «Справедливая Россия» - 7%.

Ещё более солидный перевес КПРФ получила на выборах в заксобрание Ульяновской области – 40%; у ЕР – только 23% голосов.

Да и победа «Единой России» на выборах в парламент Забайкальского края – чисто формальная – 26% голосов; при этом КПРФ и ЛДПР получили по 25%, а ещё 10% - «Справедливая Россия».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017