Путин выступил с телеобращением по смягчению пенсионной реформы
Сегодня в 12 часов (мск.) состоялось телеобращение В. Путина к гражданам России, посвящённое предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве и предложениями (БУДУЩИМИ ПОПРАВКАМИ в закон!) по их смягчению.
Сегодня в 12 часов (мск.) состоялось телеобращение В. Путина к гражданам России, посвящённое предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве и предложениями (БУДУЩИМИ ПОПРАВКАМИ в закон!) по их смягчению.
Владимир Путин выступил сегодня, 29 августа, в полдень по московскому времени в формате телеобращения перед россиянами на тему грядущей пенсионной реформы (точнее, изменений в пенсионном законодательстве).
В своей почти получасовой речи президент России подробно изложил причины, требующие данных изменений В ПРИНЦИПЕ и доводы, почему их необходимо вносить в пенсионное законодательство именно сейчас, а также высказал предложения по смягчению первоначального (и уже принятого Госдумой в 1-м чтении) законопроекта по данной теме.
Следует отметить, что большая часть выступления главы государства (по времени) была посвящена аргументации назревших изменений в пенсионном законодательстве (которые, в принципе, озвучивалась властями и ранее).
Но наиболее актуальной для россиянам нашему изданию представляется именно та часть выступления В. Путина, где он перечислил те предложения по СМЯГЧЕНИЮ пенсионной реформы, которые считает принципиально важными.
Заметим, что президент прямо высказался, что данные ПРЕДЛОЖЕНИЯ станут ПОПРАВКАМИ к соответствующему законопроекту, которые будут внесены в документ уже ко 2-му чтению в Думе.
Итак – вот эти предложения-поправки: 1. Возраст выхода на пенсию женщин сократить до 60 лет (как заметил глава страны:
«Для мужчин – на 5 лет, а для женщин на 8 лет? – ТАК НЕ ПОЙДЁТ»
). 2. Для женщин, являющихся многодетными матерями, установить дополнительные льготы по возрасту выхода на пенсию: а) 3 детей – на 3 года ранее (т.е в 57 лет) б) 4 детей – на 4 года ранее (в 56 лет) в) 5 и более детей – оставить возраст выхода без изменения по отношению к ныне действующему – т.е с 50 лет. 3. Для граждан, выходящих на пенсию, первыми по новым правилам, уменьшить на 6 месяцев дату выхода на пенсию (т.е. добавлять не по 1 году, а по 6 месяцев) 4. Под термином «предпенсионный возраст» понимать возраст за 5 лет до установленного для выхода на пенсию 5. Установить административную и уголовную ответственность для работодателей, которые увольняют людей предпенсионного возраста (далее по тексту – ППВ) или отказывают им в приёме на работу по возрастной причине. 6. Предусмотреть за счёт средств федерального бюджета возможность профессионального переобучения граждан ППВ (по их желанию) для повышения их конкурентоспособности на рынке труда и разработать соответствующую программу переобучения 7. Увеличить с 01.01.2019 пособия по безработице для граждан ППВ с 4900 рублей до 11280 руб. и выплачивать пособия в этом размере в течение 1 года. 8. Законодательно предусмотреть обязательное предоставление работодателем 2 рабочих дней в год для лиц ППВ для бесплатной диспансеризации. 9. Сохранить профессиональные льготы по выходу на пенсии для граждан, работавших на вредных производствах, малых народов, работников сельского хозяйства. 10. Для лиц, досрочно начавших трудовую деятельность, разрешить выход на пенсию не только по установленному возрасту, но и по рабочему стажу, установив стаж в 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. 11. Сохранить все федеральные льготы (по налогам на недвижимость и землю) для граждан ППВ и предоставлять их по старым правилам: мужчинам – с 60 лет, женщинам - с 55 лет. 12. Региональные льготы ( бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по оплате ЖКХ, лекарств) также должны быть сохранены.
Комментарии пользователей
Комментариев 1
Добавить комментарий