Политика / В России

Срок действия бесплатного проезда по Москве для подмосковных жителей старше 60 лет окажется непродолжительным



Планируемый срок действия бесплатного проезда по Москве для подмосковных граждан старше 60 лет не превысит 3 лет. Именно такой период действия этой дополнительной льготы для граждан старшего возраста, проживающих в Подмосковье, заложен в соответствующем законопроекте Мособлдумы.

13.08.2018 13:14 978 Автор: kondrashkin




Планируемый срок действия бесплатного проезда по Москве для подмосковных граждан старше 60 лет не превысит 3 лет. Именно такой период действия этой дополнительной льготы для граждан старшего возраста, проживающих в Подмосковье, заложен в соответствующем законопроекте Мособлдумы.

О том, что к бравурным высказываниям властей применительно к социальной сфере следует относиться с осторожностью (и по возможности, перепроверять, как будет обстоять дело на практике, изучая соответствующее государственное нормотворчество), «Хорошие новости» писали, приводя в качестве примера введённую с 1 августа льготу по бесплатному проезду на подмосковных электричках для пенсионеров Москвы и Московской области.

Теперь же оказывается, что подлежащая вводу с 1 сентября и «подаваемая» властями Московской области как предоставляемая на неоговорённый, то есть (как бы!) на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК новая транспортная льгота – на бесплатный проезд в общественном транспорте города Москвы для проживающих в М.О. граждан 60 лет и старше - на самом деле будет также весьма ограниченной по времени действия.

В существующей, первоначальной редакции соответствующего законопроекта, опубликованного на сайте Мособлдумы, пока значится следующий период: с 1 сентября 2018 г. по 31 августа 2021 г. – то есть ровно 3 (три) года. – Как говорится, не так уж и много (и то – мягко говоря).

При этом, как следует из пояснительной записки к будущему закону, предусмотренного финансирования данной льготы – 1200 млн. рублей, пока хватает только на период до конца 2020 года, то есть всего на 2 года и 4 месяца.

А учитывая обычную практику «урезания» депутатами всех уровней (как федерального, так и региональных) в ходе обсуждений и последующих чтений законотворческих документов содержащихся в них бюджетно-денежных показателей социальной направленности, не стоит удивляться, если в принятом законе срок действительно станет существенно меньше, чем изначальные 3 года.

Из чего резонно сделать вывод, что подобные обещания властей Подмосковья прежде всего – популистские и прежде всего имеют целью создание благоприятного имиджа действующего губернатора перед сентябрьскими выборами.

В общем, выборы пройдут, губернатора успешно переизберут – а там и транспортные льготы для пенсионеров скоро закончатся. Что бесплатный проезд на электричках, что на столичном транспорте.

Прим. Желающие ознакомиться с полной редакцией законопроекта, внесённого 8 августа в областную Думу, могут это сделать на сайте Мособлдумы на вкладке «Законы» (далее - «Законопроекты Московской области». Рабочий номер документа - 766па).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017