Политика / В России

В России могут отменить пенсии!

\

Несмотря на грядущую пенсионную реформу государственные пенсии в России могут исчезнуть совсем, заявил Председатель Госдумы РФ В. Володин на встрече с жителями г. Саратова.

12.08.2018 21:44 1 018 Автор: kondrashkin


\

Несмотря на грядущую пенсионную реформу государственные пенсии в России могут исчезнуть совсем, заявил Председатель Госдумы РФ В. Володин на встрече с жителями г. Саратова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с жителями города Саратова и обсудил с ними тему пенсий и будущей пенсионной реформы.

Собравшиеся были откровенны, высказались резко против повышения пенсионного возраста и, в свою очередь, задавали спикеру довольно неприятные вопросы.

Хотя некоторые из них имели и риторический характер. Например, одна женщина спросила:
«Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?»
(понятно, что задавшая вопрос хотела узнать фамилию главного идеолога увеличения пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет – прим. «Хороших новостей»).

Разумеется, прямого ответа не последовало. В. Володин задал встречный вопрос о существующем и желаемом людьми размере пенсий, переведя разговор в выгодное для себя русло.

При этом на резонное замечание, что работающие на вредных производствах попросту не доживут до новых планок выхода на пенсию, спикер (весьма цинично!) заявил, что нужно посещать спортивные площадки… - Как будто этим одним можно решить все проблемы здоровья работающих и пенсионеров!

Как бы то ни было, но г-н Володин в ходе встречи заявил, что в сложившейся в стране ситуации (когда соотношение число работающих и пенсионеров имет чёткую тенденцию к выравниванию) сам ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ НАХОДИТСЯ ПОД ВОПРОСОМ!

Возможно, высокопоставленный депутат и в определённой степени проговорился. Во всяком случае, вывод, что повышение пенсионного возраста до 65/63 лет, намеченное правительством с 2019 года - только ВРЕМЕННАЯ мера, которая призвана лишь ОТСРОЧИТЬ год, начиная с которого государство попросту перестанет платить из своего бюджетного кармана пенсии своим гражданам, вполне имеет право на жизнь!

Комментарии пользователей

Комментариев 3

Ольга 13 августа 2018 13:23
Хотя бы в конце государство просто обезболивало бесплатно. Малоимущих. Чтобы люди не умирали от болевого шока. Больше ничего не надо.
Гость 13 августа 2018 13:33
Верните мне мои отчисления в пенсионный фонд с 1992 года и прекратите собирать отчисления в настоящий момент. Мне ваша пенсия-плевок (поживите на неё сами, а не на депутатскую зарплату) не нужна. И какие вообще тогда налоги, если граждане должны сами себя обеспечивать и образованием, и медициной, и пенсиями...Барщина с оброком...
Папин Сибиряк 13 августа 2018 23:17
НЕВЕЖЫ и абсолютные ПРОФАНЫ наши "слуги народа"
Вот Володин говорит: типа, у нас падает количество работающих. Поэтому и пенсионные выплаты представляют для государство неподъёмное обременение.
1. Как же количество работающих не будет падать, если это прежде всего связано с научно-производственным прогрессом.
Например, если 100 - 150 лет назад деревне из 1000, допустим, крестьян, чтобы прокормиться нужно было ежедневно изнурительным трудом заниматься всем. То, сейчас, тот же объём труда и получения того же объёма продукции, и даже больше, могут осуществлять 50 человек. Да ещё при комфортных условиях.
И что? По логике Володина, если НЕ ДЕЛИТЬСЯ, ОСТАЛЬНЫХ 950 ЧЕЛОВЕК нужно уморить голодом или просто застрелить?
2. Володин говорит: типа, в пенсионной системе дыра.
Абсурд полнейший. А кто эту дыру образовавывал как не ГОСУДАРСТВО, либо своими некомпетентными политико-социальными решениями на поприще экономике, либо потворствованием хищению в космических масштабах из того же пенсионного фонда? Например, постройкой ДВОРЦОВ в прямом смысле для региональных фондов.
Почему у одних пенсия 10 тыс., у других 300 тыс. и выше? Что один пенсионер пенсионерестее другого что ли? В бане может тоже градацию устроим?
В мире давно уже пенсионные вопросы решают посредством введения прогрессивной шкалы налога.
3. Вопросы занятости населения это входит в число прямых обязанностей ГОСУДАРСТВА, а не обывателя. В том числе и в плане регулирования на рынке труда, выявления серых схем на рынке труда и справедливого распределения доходов от совокупного труда.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017