Политика

США готовятся к войне с Россией и Китаем в Атлантике



Командование военно-морских сил США ориентируют своих моряков-военнослужащих на возможность открытых боевых действий против флота РФ и КНР в Атлантическом океане.

12.08.2018 15:38 654 Автор: kondrashkin



Командование военно-морских сил США ориентируют своих моряков-военнослужащих на возможность открытых боевых действий против флота РФ и КНР в Атлантическом океане.

По информации Рамблер/новостей, в среде высшего командования военно-морским флотом США звучат открытые призывы к тому, чтобы быть в полной готовности к военно-морским сражениям против России, а также Китая в Атлантическом океане, прежде всего – в северной его части.

Причиной такой агрессивной решимости американских флотоводцев послужила возросшая в последние 5 лет высокая активность военно-морских флотов РФ и КНР в Северной Атлантике.

В частности, командующий подводным флотом США и сил НАТО, вице-адмирал Чарльз Ричард (Charles A. Richard), со всей военной прямотой резко заявил:
«Готовьтесь к сражению!»
.

Воинственную позицию м-ра Ричарда можно сформулировать в виде двух тезисов:
- только военная готовность США к сражению (с РФ и КНР) даёт уверенность в том, что воевать с ними не придётся;
- если сражений не удастся избежать, следует оправдать надежды американской нации, ждущей от своего флота военно-морских побед над любым противником.

Источник отмечает, что данное высказывание американского адмирала при всей резкости находится в русле Стратегии национальной безопасности 2018 года (2018 National Defense Strategy), в соответствии с которой Второй флот США возобновил свою деятельность и с мая нынешнего года осуществляет морское наблюдение вдоль восточного побережья Соединенных Штатов.

При этом акцент делается на угрозу, исходящую именно от российских подводных лодок, хотя и китайские субмарины тоже не сбрасываются со счёта.

Отдавая должное «вероятному противнику» (т.е. РФ), американские адмиралы не скупятся на комплименты в адрес российских оппонентов, характеризуя российский подводный флот как самый современный в технологическом отношении и укомплектованный квалифицированным персоналом. Одновременно в этом же военно-морскому командованию видится и брошенный со стороны России США «вызов».

Адмирал Ричардсон, глава военно-морского флота США призвал американских моряков тщательно изучать современные системы электронной борьбы, без которых в наше время не обойдётся ни одно сражение на море.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017