Политика / В России

Депутаты хотят приостанавливать действие автомобильных прав для должников по штрафам за нарушения ПДД и …алиментам



Почти полмиллиона водителей могут лишиться возможности управлять транспортными средствами, когда депутаты примут соответствующий закон о таких «санкциях» против должников по штрафам за нарушения ПДД и алиментам. – Следует ожидать, что это произойдёт уже довольно скоро.

07.08.2018 22:49 731 Автор: kondrashkin




Почти полмиллиона водителей могут лишиться возможности управлять транспортными средствами, когда депутаты примут соответствующий закон о таких «санкциях» против должников по штрафам за нарушения ПДД и алиментам. – Следует ожидать, что это произойдёт уже довольно скоро.

По информации «Интерфакса», в Госдуме успешно рассмотрен и уже принят в 3-м, окончательном чтении законопроект, предусматривающий лишение возможности вождения транспортных средств для тех водителей, которые имеют задолженности по штрафам за нарушения ПДД и алиментам.

Как отмечает источник, таковых потенциальных «бесправников» в России может оказаться до 0,5 миллиона человек. Заложенный в будущий закон критерий причисления к этой категории – наличие долгов на сумму более 10 тысяч рублей.

Отмечается, что физически отбирать права у должников «того и другого рода» не будут; просто действие водительских прав будет приостанавливаться до момента погашения задолженности.

В качестве аргумента для принятия данного закона инициаторы приводят следующие соображения. Поставленная цель – защитить участников дорожного движения; слишком много на дорогах развелось автолихачей, имеющих по 50 – 200 неоплаченных штрафов; подобными мерами их следует дисциплинировать, чтобы под их колёсами не погибали люди.

Как можно видеть, объяснения – вполне резонные в отношении нарушителей ПДД. Но вот каким образом ухудшают безопасность дорожного движения должники-алиментщики, остаётся загадкой. На этот счёт парламентарии (кстати, главный идеолог документа – 1-й заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков) никаких доводов, по крайней мере, «для прессы» не привели.

Поэтому недоумение СМИ вполне логично. Что отметило и агентство «Интерфакс», подчеркнувшее, что скоро (а именно с 15 января 2018 года) лишиться права управлять транспортным средством можно будет за нарушение, НИКАКИМ ОБРАЗОМ не связанное с дорожным движением!

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Воронцов 24 августа 2018 16:49
Уважаемый автор! Законопроект, о котором вы пишете, и который, с ваших слов, будет введен в действие "скоро (а именно с 15 января 2018 года)", по факту работает уже с 15 января 2016 года. Зачем Вы вводите в заблуждение читателей?!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017