Политика / В мире

А Китай СНИЖАЕТ пенсионный возраст!



Несмотря на «общемировые тенденции» по повышению пенсионного возраста, добравшиеся и до России, в Китае возраст выхода на пенсию своих граждан намерены, наоборот снизить. – И весьма существенно – на 5 лет!

02.08.2018 19:15 1 659 Автор: kondrashkin




Несмотря на «общемировые тенденции» по повышению пенсионного возраста, добравшиеся и до России, в Китае возраст выхода на пенсию своих граждан намерены, наоборот снизить. – И весьма существенно – на 5 лет!

В Китае проблемы, связанные с пенсионным обеспечением населения, решаются собственным, а в части пенсионного возраста – даже противоположным образом: путём его снижения.

Так, по информации ряда изданий, власти КНР готовы приступить к постепенному снижению пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.

По давним канонам социалистических стран (а Китайская Народная республика относится именно к ним, не будем забывать) пока в стране действует традиционная пенсионная система «60/55».

Но сейчас в Китае завершились начатые в 2014 году соответствующие научные исследования, которые показали, что в возрасте после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин работа часто приведет к переутомлению и вызывает депрессивные расстройства.

Поэтому пенсионный возраст в самом населённом государстве мира будет пересмотрен, и Пекин уже объявил, что хотя и постепенно, но уже к 2022 году и для мужчин и для женщин возраст выхода на пенсию будет снижен на 5 лет.

Поясняя такое решение, Компартия Китая в своём пресс-релизе отметила, что в век высоких технологий, позволяющих заменять тяжёлый человеческий труд машинным, ЛЮБОЕ государство имеет экономические возможности и обязано заботиться об отдыхе своих граждан, улучшать условия их труда и жизни…

Таким образом, тенденция изменения пенсионного возраста в КНР, как можно видеть – совершенно противоположная, чем наблюдающаяся в РФ. И это несмотря на тот общепризнанный факт, что в среднем население Китая стареет.

Конечно, справедливости ради следует отметить, что условия пенсионного обеспечения в КНР достаточно жёсткие. На полноценную (40% от зарплаты) пенсию по старости могут рассчитывать лишь госслужащие, работники промышленных предприятий и предприниматели. А граждане, занятые в сельскохозяйственной сфере, либо не имеют права на пенсию вообще, либо получают мизерные пособия, не превышающие 10% их прежней зарплаты.

(Точные данные по численности несельскохозяйственных и сельскохозяйственных рабочих отсутствуют, но согласно тенденции последних лет первые уже превысили по числу вторых).

Тем не менее, по статистическим данным, средний размер пенсии в 2017 году для граждан, работавших не в сельском хозяйстве, в расчёте на рубли, был порядка 14 тысяч, что ничуть не ниже, чем в России. И только бывшие «труженики сельского хозяйства» получают в среднем «символическую» 1 тысячу рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017