Политика / В России

Видный экономист опасается, что Путин и Медведев доведут страну до хаоса



Пенсионная реформа в России может стать «последней каплей» в ряду скандальных реформ нынешней власти, после чего страна погрузится в пучину хаоса, считает известный экономист М. Делягин.

29.07.2018 15:14 721 Автор: kondrashkin




Пенсионная реформа в России может стать «последней каплей» в ряду скандальных реформ нынешней власти, после чего страна погрузится в пучину хаоса, считает известный экономист М. Делягин.

По информации интернет-источника «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ» (obshestvomt.ru), российский экономист, писатель, публицист, теле- и радиоведущий, доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что реализация в России задуманной правительством пенсионной реформы может привести к хаосу, гражданской войне в России.

Как подчёркивает г-н Делягин, хотя за пенсионную реформу ратует правительство Д. Медведева, а идеологом её является А. Кудрин, ОТВЕТСТВЕННЫМ за неё перед обществом, народом, является действующий президент.



Даже 50-летний человек не чувствует себя достаточно здоровым и энергичным, чтобы с «молодым задором», качеством и производительностью продолжать работать ещё 15 лет, обращает внимание 50-летний экономист, ссылаясь на своё собственное, текущее здоровье. Поднимать на 5-8 лет пенсионный возраст – это слишком много и граничит с полным абсурдом, не скупится в выражениях доктор экономических наук.

Без данной реформы можно было бы обойтись не только временно, а и вообще, уверен Делягин. Всё дело – в несовершенстве налоговой системы. По его мнению, именно нынешняя порочная, «плоская» (а точнее даже регрессивная) налоговая система гробит систему пенсионную.

Повышение пенсионного возраста, не оправданное ни социально, ни экономически, утверждает Делягин, вкупе с другими преобразованиями в стране (повышение НДС, стоимости бензина, нулевой налог на доходы олигархов и др.) может привести к тому, что люди (население) возненавидят ориентированное на создание благоденствующих условий для олигархов государство, как таковое, вместе с президентом, министрами, депутатами.

А дальше, опасается г-н Делягин, возможны паника, хаос, госпереворот.

Своё мнение по данной теме М. Делягин высказал на собственном блоге в весьма эмоциональном стиле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017