Политика / В России

Индексацию пенсий с 1 января могут сделать законом



Правительство инициировало законодательные изменения даты ежегодной индексации пенсий, предложив её осуществлять с 1 января, а не с 1 февраля и 1 апреля, как происходило многие годы (частично, кроме нынешнего).

24.07.2018 18:37 1 098 Автор: kondrashkin




Правительство инициировало законодательные изменения даты ежегодной индексации пенсий, предложив её осуществлять с 1 января, а не с 1 февраля и 1 апреля, как происходило многие годы (частично, кроме нынешнего).

Правительство РФ старается снивелировать социальный негатив, заложенный в законах о пенсионной реформе и повышении НДС, которые (по их принятии) вступят в силу со следующего года.

Одной из мер, призванных «подсластить пилюлю» для значительной части российского общества – пенсионеров – может стать законодательное закрепление даты индексации пенсий с 1 января. По информации INTERFAX.RU, Кабмин намерен внести соответствующие изменения в пенсионное законодательство, которые должны «подоспеть» ко 2-му чтению пенсионного законопроекта в Госдуме.

Таким образом, если данная инициатива будет реализована, получателям страховых пенсий не нужно будет ждать 1 февраля, а социальных и, возможно, дополнительно страховых – 1 апреля, чтобы получать проиндексированные пенсионные деньги – и тем и другим они будут причитаться с первого календарного дня каждого нового года, что, конечно, увеличит в некоторой степени доходы российских пенсионеров.

А в случае, если пенсионный возраст будет увеличен по «жёсткому», правительственному варианту (65 лет для мужчин и 63 года для женщин), пенсии уже с 01.01.2019 не только проиндексируются на уровень инфляции; в среднем каждая вырастет примерно на 1 тысячу рублей в месяц (что соответствует 7%-ному повышению) и превысит уровень инфляции.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017