Политика / В мире

«Россия? – Ну и что?»: Глава МИД Греции заявил о своём равнодушии к состоянию российско-греческих отношений



Глава МИД Греции Н. Котзиас заявил, что его практически не беспокоит состояние российско-греческих отношений. Поэтому любые жёсткие меры в отношении России наподобие недавно применённых его страной против российских дипломатов он не считает чрезмерными.

22.07.2018 12:39 681 Автор: kondrashkin




Глава МИД Греции Н. Котзиас заявил, что его практически не беспокоит состояние российско-греческих отношений. Поэтому любые жёсткие меры в отношении России наподобие недавно применённых его страной против российских дипломатов он не считает чрезмерными.

По данным ряда источников, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас сообщил, что его не беспокоит напряжённость в отношениях с Россией, появившаяся после скандальной высылки из страны двух и запрета въезда в неё других российских дипломатов.

То есть он полностью поддержал политику своей страны, которая, высылая неугодных работников российского дипломатического ведомства (якобы нарушивших «законы гостеприимства» и принципы суверенитета Греции), даже не пригласила для оглашения этого решения российского посла, а сразу пошла на публичный конфликт, как заявил сенатор Владимир Джабаров.

Но одновременно, по словам г-на Котзиаса, он (на взгляд нашего издания, достаточно самоуверенно) надеется, что данный демарш не повлияет на греко-российские отношения в сторону их ухудшения.

При этом глава МИД Греции пригласил российского коллегу Сергея Лаврова в Грецию, всё же проявив профессиональную дипломатию и заявив, что считает министра иностранных дел РФ «одним из лучших дипломатов, обладающих международным статусом».

Однако, дал понять Н. Котзиас, из ответной реакции С. Лаврова на приглашение (приедет с визитом или не приедет) он будет делать вывод, отождествляет ли себя Сергей Викторович с высланными дипломатами или нет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017