Политика / В России

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы



Проект пенсионной реформы принят сегодня Госдумой в первом чтении большинством голосов. Однако почти четверть парламентариев выступила против данных поправок в пенсионное законодательство. И даже фракция «Единая Россия» не продемонстрировала консолидированного единства в голосовании по этому законопроекту.

19.07.2018 19:58 2 214 Автор: kondrashkin




Проект пенсионной реформы принят сегодня Госдумой в первом чтении большинством голосов. Однако почти четверть парламентариев выступила против данных поправок в пенсионное законодательство. И даже фракция «Единая Россия» не продемонстрировала консолидированного единства в голосовании по этому законопроекту.

По сообщениям центральных СМИ, законопроект о повышении пенсионного возраста в России был рассмотрен сегодня и принят в первом чтении Госдумой. Второе чтение с учётом поправок, высказанных в ходе обсуждения, состоится уже осенью.

Что же касается сегодняшнего голосования, то оно достаточно предсказуемо выявило фракционные разногласия в этом важнейшем для российского общества вопросе.

Приведены следующие цифры (которые, вероятно, нуждаются уточнении и коррекции – прим. «Хороших новостей»).

Всего в голосовании участвовало 432 народных избранника. Таким образом, 18 депутатов отсутствовали по тем или иным причинам и не голосовали. Но некоторые издания, ссылаясь на данные Комитета по контролю и регламенту ГД, утверждают, что из них 7 мандатов являются вакантными, а из 10 оставшихся действующих депутатов: единороссов - 8 человек (в том числе Вячеслав Фетисов и Виталий Милонов), 1 представитель ЛДПР и 1 от «Справедливой России». – Принадлежность ещё одной «отсутствовавшей депутатской единицы» неизвестна.

«За» проголосовали 328 депутатов от «Единой России»; исключение составила выступившая против Наталья Поклонская, причём о своей позиции в этом вопросе она предупреждала однопартийцев заранее. По мнению Натальи Владимировны, проект «требует доработки».

Всего проголосовавших «против» оказалось 104 / 105 (ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ!). Это все 42 коммуниста, 38 либеральных демократов и 22 справедливоросса. В сумме с учётом голоса единоросса Н. Поклонской получается 103 голоса. Так что на 1-2 голоса также данные не стыкуются.

Зато воздержавшихся не оказалось (и это, пожалуй, наиболее точный факт относительно цифр голосования!).

Таким образом, исходя из приведённых данных, проголосовало 96% депутатов, из них 72,9% голосов отдано «за», а 23,1% - против.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017