Политика / В России

Пенсионную реформу могут смягчить для женщин



В законопроект правительства о повышении пенсионного возраста, рассматриваемый Думой, могут быть внесены изменения. В частности, возраст выхода на пенсию женщин могут снизить до 60 лет.

11.07.2018 11:46 838 Автор: kondrashkin




В законопроект правительства о повышении пенсионного возраста, рассматриваемый Думой, могут быть внесены изменения. В частности, возраст выхода на пенсию женщин могут снизить до 60 лет.

Как и следовало ожидать, жёсткий вариант пенсионной реформы, предложенный правительством, который, по статистике не одобряет 89% россиян, вероятное всего, будет подвергнут ряду изменений.

По информации INTERFAX.RU со ссылкой на источники в парламенте, поправки к законопроекту, который Дума намерена рассмотреть в первом чтении 19 июля, обязательно будут. И главной может стать снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Но отмечается, что решающим в этом вопросе станет не прения депутатов, а предварительное экспертное заключение.

Также может быть снижен потолок досрочного выхода на пенсию граждан, имеющих большой трудовой стаж: в исходном варианте - 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

Дополнительно известно, что проект закона уже предварительно обсуждался на заседании президиума фракции «Единая Россия» и также вызвал много вопросов депутатов.

При этом представитель правительства, участвовавший в заседании, не дал ответа на целый ряд возникших у парламентариев «ЕР» вопросов, в частности:
- какого в итоге следует ожидать эффекта от пенсионной реформы?;
- реальные цифры увеличения пенсии с учётом ожидаемой инфляции;
- во сколько обойдутся бюджету пенсионные новации?;
- ориентировочная величина «минуса» от ожидаемого увеличения числа «больничных», а также роста числа инвалидов в новых условиях и др.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017