Политика / В России

Силуанов пообещал 7%-ный рост пенсий в 2019 году



Как заявил в ходе выступления в Госдуме первый вице-премьер А. Силуанов, рост пенсий в следующем году составит около 7%. Однако, следует понимать, произойдёт это при определённых условиях…

21.06.2018 21:12 1 064 Автор: kondrashkin




Как заявил в ходе выступления в Госдуме первый вице-премьер А. Силуанов, рост пенсий в следующем году составит около 7%. Однако, следует понимать, произойдёт это при определённых условиях…

Выступая в Госдуме министр финансов, а теперь и первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что рост пенсий в 2019 году составит приблизительно 7%.

Правда, по его словам, подобное может произойти в случае пенсионных изменений по правительственному («не смягчённому») варианту, что на данный момент представляется проблематичным, учитывая большой социальный резонанс с явно протестным уклоном, который вызвала очередная пенсионная реформа, задуманная кабмином, в основе которой лежит существенное (хотя и плавное) повышение пенсионного возраста.

Тем не менее, Силуанов озвучил с трибуны данный тезис? подчеркнув, что он является «главной задачей» (правительства) при осуществлении грядущих пенсионных новаций. Поясняя цифры о 7%-ном росте пенсий, главный финансист страны отметил, что таким образом и будет выполняться поручение президента о реальном увеличении пенсий (выше темпов инфляции), а в абсолютном выражении в среднем прибавка составит 1000 рублей.

При этом, заявили Силуанов, инфляция в текущем году ожидается на уровне 3%, и планируемый рост пенсий значительно её опередит.

Тем не менее, российским пенсионерам строить радужные планы относительно пенсий в следующем году пока преждевременно. По крайней мере – до принятия бюджета следующего года, в который и заложат обещанный (или иной) процент индексации пенсий.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017