Политика / В России

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве



Волю «женским слезам» на выступлении в Госдуме дала теперь уже экс-глава Счётной Палаты Т. Голикова, переходящая на высокопоставленную должность в правительство. Хотя, возможно, причина этих слёз – совсем не патетическая, а более серьёзная…

17.05.2018 13:07 1 281 Автор: kondrashkin




Волю «женским слезам» на выступлении в Госдуме дала теперь уже экс-глава Счётной Палаты Т. Голикова, переходящая на высокопоставленную должность в правительство. Хотя, возможно, причина этих слёз – совсем не патетическая, а более серьёзная…

По информации «Газеты.Ru», Татьяна Голикова во время своего выступления Госдуме, посвящённого итогам работы на посту главы Счетной палаты и уходу из этой структуры на другую должность, чувственно расплакалась в заключение своей речи, завершившейся фразой:
«Я благодарна аудиторам и коллективу счетной палаты»
.

Накануне депутаты Госдумы единогласным решением освободили Голикову от должности Председателя Счётной палаты, которую она занимала в течение 5 лет.

Данное представление было внесено в Госдуму Владимиром Путиным, так как вновь назначенный премьер-министром Дмитрий Медведев предложил Т. Голиковой ей пост вице-премьера по социальной политике.

По рангу новая и прежняя должности Татьяны Алексеевны равны; пост главы Счётной Палаты (который теперь, как известно, займёт А. Кудрин) действительно приравнивается к должности вице-премьера, а аудиторы СП, назначаемые в равной пропорции (по 6) Советом Федерации и Госдумой, имеют ранг федеральных министров.

Хотя если сравнивать «значимости» обоих постов, возможно, и имеет место некоторое «понижение». И не следует исключать, что понимая эти нюансы, а также масштабность Алексея Кудрина как «экономического тяжеловеса» и его уже обнародованные грандиозные и всеобъемлющие планы работы на этом посту (которые по плечу «ему, но не ей»), Голикова дала волю чувствам.

Известно, что Алексей Кудрин намерен резко повысить значимость Счётной Палаты в политической и экономической жизни страны и даже добиться права наделения структуры правом самостоятельной законодательной инициативы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017