Политика / В мире

Дипломатическая война против РФ: из ведущих государств мира будет выслано 140 российских дипломатов



Уже 25 стран мира приняли решение о высылке российских дипломатов «по делу Скрипаля». На сегодня общее число высылаемых сотрудников диппредставительств составило 140 человек.

28.03.2018 13:55 1 539 Автор: kondrashkin




Уже 25 стран мира приняли решение о высылке российских дипломатов «по делу Скрипаля». На сегодня общее число высылаемых сотрудников диппредставительств составило 140 человек.

Отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери (Великобритания) оказалось настолько резонансным событием, что им как причиной (а, скорее – удобным поводом, ибо вина России в этом совершенно не доказана) стали пользоваться государства Запада для новых санкций против РФ, теперь в дипломатической области.

Уже 25 стран собрались выслать российских дипломатов, приняв соответствующие решения. Разница – только в числе.

«Лидерству» США в этом списке - 60 чел. - удивляться не приходится. 23 высылаемых дипломата из Великобритании вообще уже стали притчей во языцах. Тройку «лидеров по высылке» замкнула Украина – 13 человек.

Некоторые из стран проявили вынужденную, формально-символическую солидарность с идейно непримиримыми государствами-противниками Российской Федерации, постановив выслать по 1 российскому дипломату.

А, например, Люкскмбург, хотя и отозвал своего посла из России для консультаций, поспешил завить, что он не намерен прибегать к высылке российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля.

Перечень стран, высылающих российских дипломатов, с указанием числа высылаемых приведён в таблице.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017