Политика

Лукашенко признал выборы президента России «грязными»



А. Лукашенко в интервью журналистке и недавнему кандидату в президенты РФ К. Собчак, что состоявшиеся президентские выборы в России прошли с «традиционным» (т.е. «как всегда») использованием грязных технологий, особенно при подсчёте голов.

21.03.2018 12:47 1 657 Автор: kondrashkin



А. Лукашенко в интервью журналистке и недавнему кандидату в президенты РФ К. Собчак, что состоявшиеся президентские выборы в России прошли с «традиционным» (т.е. «как всегда») использованием грязных технологий, особенно при подсчёте голов.

Телеведущая, журналистка и один из недавних «проигравших» на выборах президента РФ кандидатов Ксения Собчак по завершении выборной кампании вернулась в своей прямой работе и побывав в рабочей командировке в Минске, взяла интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко.


Главной темой этой прошедшей в дружеском стиле (Лукашенко, почти по-отечески обращаясь к Собчак, называл её ласкательным именем «Ксюша») беседы была оценка прошедших в России президентских выборов.



На относительно невинный вопрос журналистки, не собираются ли в Белоруссии на последующих выборах последовать примеру России и ради обеспечения честных и открытых выборов использовать на избирательных участках вэб-камеры и прозрачные урны для голосования, Александр Григорьевич ответил прямо (и в определённой степени брутально), что такие новшества в РБ не предвидятся, так как в этих аксессуарах нет никакого смысла (одни расходы!): всё равно результаты выборов окажутся такими, какие выгодны действующей власти (т.е. иными словами сфальсифицированы).

Такая ситуация, подчеркнул А.Г. характерна для всех стран, в том числе для России, Беларуси, США, намекнув таким образом, что даже десятки тысяч вэб-камер, электронных и прозрачных урн голосования на прошедших 18 марта выборах президента РФ не помешали победителю набрать запредельные для остальных кандидатов проценты ( более 77%) голосов избирателей.

Более того по мнению главы Беларуси, некоторые новые технологии только облегчают властям задачу выиграть выборы с убедительным преимуществом. Например, заметил А.Г., если бы в его стране можно было бы голосовать по Интернету, как в США, то результат (естественно «за Лукашенко» - прим. «Хороших новостей») составил бы «102%».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017