Политика / Спорт

Для Шипулина, Устюгова и Ана в России проведут альтернативную Олимпиаду



Согласно принятому распоряжению правительства в России скоро проведут альтернативную отечественную мини-Олимпиаду по некоторым зимним видам спорта для спортсменов, не допущенных МОК до Игр-2018 в Пхёнчхане.

12.02.2018 19:37 796 Автор: kondrashkin



Согласно принятому распоряжению правительства в России скоро проведут альтернативную отечественную мини-Олимпиаду по некоторым зимним видам спорта для спортсменов, не допущенных МОК до Игр-2018 в Пхёнчхане.

По информации официального сайта правительства РФ, премьер-министр РФ Д. Медведев подписал распоряжение (от 12 февраля 2018 г. № 214-р) о проведении в стране альтернативных ОИ-2018 спортивных соревнований, на которые будут приглашены олимпийцы и паралимпийцы России, не допущенные МОК на Олимпиаду в Южной Корее.

Согласно документу, Минспорту России поручается провести открытые Всероссийские спортивные соревнования 4 олимпийским видам спорта: «биатлон», «лыжные гонки», «бобслей», а также по следующим паралимпийским видам:
- для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: «хоккей-следж», «лыжные гонки и биатлон»,
- слепых: «лыжные гонки и биатлон», «конькобежный спорт».

Вознаграждение за победы и призовые места на данных соревнованиях будут адекватны суммам, выплачиваемым в России чемпионам и призёрам Олимпиад: за золотую медаль – 4 млн. руб., серебряную – 2,5 млн., бронзовую – 1,7 млн.

Дополнительные средства из бюджета выделяться не будут – финансовое обеспечение расходов на проведение соревнований возьмёт на себя Минспорта за счёт выделенных министерству на этот год бюджетных ассигнований на раздел «Физическая культура и спорт», подраздел «Спорт высших достижений».

Согласно комментариям вице-премьера Виталия Мутко, сообщает ТАСС, состязания пройдут в нескольких городах с наиболее приспособленной для них материальной базой, в том числе С-Петербурге и Ханты-Мансийске.

Как отметил Мутко, соревнования будут проводиться ради почти 70 спортсменов, отстранённых МОК от корейской Олимпиады, но по мнению международных федераций по отдельным видам спорта, считающихся «чистыми» (от допинга).

При этом предусмотренная распоряжением дисциплина «конькобежный спорт» включает в себя и соревнования по шорт-треку, то есть наряду с Антоном Шипулиным (биатлон), Сергеем Устюговым (лыжные гонки) в своей коньковой дисциплине сможет выступить и Виктор Ан.

Предполагается, что данные соревнования начнутся сразу по завершении ОИ-2018 в Корее и продлятся несколько недель.

Мнение «Хороших новостей». В принципе, данное решение правильное: невиновные спортсмены должны иметь возможность поддерживать соревновательную форму в течение сезона и не страдать из-за произвола МОК, который её председатель Т. Бах и его окружение превратили в «частную лавочку».

Однако логичнее было провести данные соревнования ИМЕННО В ТЕ ЖЕ СРОКИ, когда проходят Игры в Корее , то есть сейчас.

Благо, эти «70 неприглашённых» сейчас свободны от соревнований. А почти сразу по завершении Игр-2018, в начале марта возобновятся регулярные соревнования на Кубки мира в биатлоне и лыжных гонках, а также других видах спорта, где наши спортсмены тоже принимают участие.

Поэтому или Шипулину, Ану, Устюгову и остальным придётся выбирать, где выступать, или с учётом интересов спортсменов график Всероссийских игр придётся выстраивать, подгоняя его под «окна» в международных соревнованиях сезона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017