Политика / В России

От 67 – к 8: число кандидатов в президенты РФ уменьшилось более чем в 8 раз. В «списке Путина» нашли небольшой процент недействительных подписей



Кандидатов на должность президента РФ осталось только 8. Остальные не соблюли необходимые условия для их регистрации в качестве кандидатов или напрямую сняли свои кандидатуры.

03.02.2018 02:50 549 Автор: kondrashkin



Кандидатов на должность президента РФ осталось только 8. Остальные не соблюли необходимые условия для их регистрации в качестве кандидатов или напрямую сняли свои кандидатуры.

Практически «ажиотажное» количество кандидатов на должность будущего президента России, которое было зафиксировано Центризбиркомом в начале января – 67 – через месяц «съёжилось» до относительно скромного числа «8».

По сообщениям различных источников, ряд кандидатов сами сняли свои кандидатуры или не представили в ЦИК списки избирателей, поддержавших того или иного кандидата (не менее 100 тысяч подписей для самовыдвиженцев), некоторых из них «забраковал» ЦИК за недостатком или после анализа действительности (подлинности и др. факторов) подписей.

В результате остались самые серьёзные (в основном) кандидаты (в алфавитном порядке): Бабурин, Грудинин, Жириновский, Путин, Собчак, Сурайкин, Титов, Явлинский.

И с большой долей вероятности именно эти 8 фамилий и будут внесены в избирательные бюллетени, так что избирателям не придётся в процессе голосования искать фамилию того, кого они хотят видеть главой государства нескольких десятков фамилий кандидатов, что, несомненно, сделает процесс голосования для избирателей не столь трудоёмким и утомительным.

Конечно, нельзя исключать того, что проводимая сейчас ЦИК проверка подписей в представленных списках сторонников тех или иных кандидатов-самовыдвиженцев, может оставить кого-то из этой восьмёрки за бортом выборов, но, как считают политологи, вероятность этого чрезвычайно мала.

Например, как сообщает официальный сайт Центризбиркома, выборочной проверке экспертов-почерковедов подверглись 60 000 из 314 837 подписей, собранных в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Путина (всего же, по сведениям различных источников, полный список поддерживающих действующего президента сторонников насчитывает около 1,6 млн. подписей). И из этих 60 тысяч недействительными были признаны только 232 подписи, что составляет всего 0,39% от выборки.

Скорее всего, похожая картина будет и по остальным кандидатам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017