Политика / В мире

«Война Запада против религий»: Кадыров сравнил современную Европу с нацистской Германией



Глава Чечни Р. Кадыров назвал узаконенные Европейским судом ограничения в одежде для мусульман для работающих в странах Старого Света мусульман геноцидом, ставящим нынешнюю Западную Европу в один позорный ряд с нацистской Германией прошлого века.

18.01.2018 12:48 2 242 Автор: kondrashkin




Глава Чечни Р. Кадыров назвал узаконенные Европейским судом ограничения в одежде для мусульман для работающих в странах Старого Света мусульман геноцидом, ставящим нынешнюю Западную Европу в один позорный ряд с нацистской Германией прошлого века.

По информации издания RusNews, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров термином «позорное» оценил постановление Европейского суда, которое даёт право работодателям запрещать на рабочих местах всякого рода религиозную одежду и символику, в том числе хиджабы.

Кадыров заявил, что это означает скрытую войну, объявленную религиям.

Раскрывая подробности решения Евросуда, опубликованного в минувший вторник, источник сообщил, что согласно этому юридическому документу работодатели ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ (например, если имеется «внутреннее правило компании») имеют право вести запрет на ношение религиозной одежды и видимое ношение философских или религиозных символов». По разъяснению суда, данные запреты не являются «прямой дискриминацией».

Кадыров же в своём эмоциональном стиле написал на своей странице в Instagram, что данное ограничение религиозных свобод неминуемо приведёт к отказу представителей молодых поколений исповедовать религию, и выразил уверенность, что мусульмане Европы выразят решительный протест в ответ на попытки европейцев полностью запретить их религиозные права.

Также глава Чечни выразил уверенность, что не только мусульмане, но и верующие, исповедующие другие религии, продемонстрируют аналогичное отношение к решению Европейского суда.

Как заключил Кадыров в своём гневном интернет-обращении, в мировой истории уже был период, когда господствовал геноцид по национальному признаку, приведя в пример нацистскую Германию. Теперь же, предостерёг Р.А., «если молчать», подобное может повториться уже по религиозным признакам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017