Политика / В России

У Путина на избирательном счету в 400 тысяч раз больше средств, чем у кандидата от коммунистов



По официальным данным, Владимир Путин уже потратил на свою избирательную кампанию 13,4 млн. рублей из поступивших на его счёт 400 млн. В финансовом плане его избирательный счёт – вне конкуренции, а наиболее «бедный» (практически символический) на сегодня избирательный фонд – у кандидата от КПРФ.

08.01.2018 21:58 2 185 Автор: kondrashkin



По официальным данным, Владимир Путин уже потратил на свою избирательную кампанию 13,4 млн. рублей из поступивших на его счёт 400 млн. В финансовом плане его избирательный счёт – вне конкуренции, а наиболее «бедный» (практически символический) на сегодня избирательный фонд – у кандидата от КПРФ.

По информации «Известий», ЦИК огласил 8 января на своём сайте данные об избирательных счетах и текущих тратах на предвыборные кампании 13 основных (из 67 окончательно зарегистрированных, в том числе 46 - самовыдвиженцев) кандидатов на должность будущего президента РФ.
Так, известно, что суммарно на их счета поступило 656 млн. рублей.

Из них на счёт действующего президента Владимира Путина поступило около 400 млн. рублей, причём 13,4 млн. уже им потрачены на печать и распространение агитационных материалов к грядущим выборам.

При этом, обращает внимание интернет-источник news.mail.ru, по уточнению Центризбиркома, часть поступивших средств является пожертвованиями «Единой России» и фондов поддержки регионального сотрудничества и развития.

Как ни странно, самый «бедный» на сегодня избирательный фонд – у кандидата от КПРФ Павла Грудинина: всего около 1 тысячи рублей (примерно в 400 тысяч раз меньше, чем у В. Путина).

«Хорошие новости» считают разумным и наглядным представить имеющуюся информацию об избирательных финансах некоторых кандидатов в президенты в виде рейтинг-таблицы, актуальной на текущую дату (08 января).



Сообщается, что данные предоставлены Сбербанком России, в котором кандидаты должны были открыть избирательные счета.

Важно напомнить, что самовыдвиженцам (к которым относится и В. Путин) следует собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017