EUR 69.43 USD 58.90
 

Политика / В России

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов



Президент РФ В. Путин сообщил, что российские власти не будут препятствовать выступлению наших олимпийцев под нейтральным флагом.

07.12.2017 13:24 394 Автор: kondrashkin



Президент РФ В. Путин сообщил, что российские власти не будут препятствовать выступлению наших олимпийцев под нейтральным флагом.

По информации различных СМИ, вчера Владимир Путин заявил, что государство не будет запрещать российским спортсменам, изъявившим желание выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе, принять в ней участие.

По словам президента РФ, для каждого спортсмена-олимпийца Олимпиада - соревнование, к которому он готовится многие годы и на котором мечтает выступить и победить. Поэтому власти считают себя не в праве чинить им в этом препятствия.

Относительно решения МОК по ограничениям и условиям допуска спортсменов России на Олимпийские игры в Пхёчхане глава государства высказался весьма мягко, заметив что, во-1-х, РФ сама дала повод к обвинениям (т.е. фактически признав как минимум косвенную вину государства в допинговом деле), а, во-2-х, МОК воспользовался этим поводом «не вполне честным образом».

Таким образом, бойкота Олимпиады-2018 как такового со стороны России не будет, и наши олимпийцы, удовлетворяющие критериям МОК, смогут выступить на Зимних играх в Корее, хотя бы и под олимпийским флагом.

Однако, заметил В. Путин, окончательно решения будут приниматься олимпийским собранием, которое пройдет в Москве 12 декабря.

Однако, судя по высказываниям подавляющего большинства действующих спортсменов-олимпийцев, а также уже закончивших карьеру и спортивных специалистов на Олимпиаду ехать нужно, ради настоящего и будущего.

Между тем, согласно промежуточным итогам интернет-голосования, проводимого в эти дни sport.mail.ru, 66% респондентов считает, что выступать под нейтральным флагом недопустимо, и российским олимпийцам ехать в Корею не стоит (на данный момент в опросе приняли участие около 430 тыс. чел.).



Открытым также остаётся вопрос об участии в Олимпиаде сборной России по хоккею. Хоккей – коллективный вид спорта, и на международном уровне команды должны представлять свои страны, а не частные коллективы хоккеистов из той или иной страны. Поэтому тут возможны только два выхода: либо российских хоккеистов МОК не допускает до Олимпийского турнира в Пхёнчхане, либо делает исключение из своего запретного для РФ решения в отношении сборной России по хоккею.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Парфирич 7 декабря 2017 15:42
Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично).
#####
Пожалеем олимпийцев,
Ну, зачем им Гимн и Флаг,
Кто пойдёт из них на принцип,
Это ведь не брать Рейхстаг
#####
Подогнать могли танки,
И с землёй его сравнять,
С тряпкой красною на палке,
Взвод могли бы терять.
#####
Но решил комбат иначе,
Или выше его чин,
На Рейхстаге флаг бы значил,
Что конец войне почти.
#####
Стал он символом Победы,
Главный с ним всегда парад,
Всем прапрадедам, прадедам,
Стал он высшей из наград.
#####
Флаг спортсменам, многим тряпка,
Им при Гимне, трудно встать,
Им важней в спортивной схватке,
Первым быть, а не отстать.
#####
Под каким, не важно флагом,
Под какой, не важно гимн,
Получить медаль с бумагой,
Не с такой, как всем другим.
#####
Без страны на документе,
Это просто сувенир,
Как медаль на той же ленте,
С настоящей не сравним.
#####
Пожалеем олимпийцев,
Ну, зачем им Гимн и Флаг,
Кто пойдёт из них на принцип,
И откажется от благ?
#####
Каждый сам, пускай решает,
Ему ехать или нет?
Только совесть помешает,
А не чей-нибудь совет.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017