Политика / В России

Путин готовит Россию к войне, а пользователи его высмеивают



На совещании, посвящённом анализу итогов учений «Запад-2017», речь В. Путина была акцентирована на актуальности физической готовности экономики к возможной войне, возможно, имея целью параллельно подготовить население страны к ней морально. Однако не все граждане восприняли изложенную ситуацию с должной серьёзностью…

24.11.2017 15:29 2 638 Автор: kondrashkin



На совещании, посвящённом анализу итогов учений «Запад-2017», речь В. Путина была акцентирована на актуальности физической готовности экономики к возможной войне, возможно, имея целью параллельно подготовить население страны к ней морально. Однако не все граждане восприняли изложенную ситуацию с должной серьёзностью…


По информации интернет-источника «Свободная пресса» со ссылкой на стенограмму совещания в Кремле, посвящённому итогам прошедших в сентябре совместных военных учений России и Белоруссии «Запад-2017», Владимир Путин
высказался о том, что в условиях особого обострения международной обстановки российским властям не остаётся ничего другого, как готовить страну к возможной войне.

И регулярные военные учения, подобные «Запад-2017» - только часть такой вынужденной подготовки. Как подчеркнул президент России, не менее важен перевод экономики на военные рельсы независимо от форм собственности: то есть когда не только оборонные предприятия начнут функционировать в усиленном режиме, но и крупные частные компании станут работать на оборону, производя военную продукцию в увеличенных масштабах.

По словам В. Путина, именно способность экономики страны резко увеличивать объёмы продукции и услуг оборонного значения является залогом обеспечения военной безопасности государства.

Однако, отметил источник, рост оборонных расходы многие в России воспринимают как зло, мешающее экономическому росту. В частности, такого мнения придерживается руководитель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, который, наоборот, предлагает сокращение оборонных расходов.

Неудивительно и противодействие частного бизнеса участию в работе на оборону.

Кроме того, не преминул заметить источник, многие граждане – пользователи Интернета восприняли высказывания своего президента с сарказмом, разразившись в соцсетях целой подборкой тематических шуток на тему того, КАК олигархи и средние предприниматели будут «помогать Путину» в укреплении обороноспособности страны.

В числе подобных интернет-перлов – сыр российского производства, сравнимый с биологическим оружием, и мебельная фабрика, производящая «военную» продукцию по своему профилю – то есть … гробы.

А если говорить всерьёз, то, по мнению многих экспертов, чтобы частный бизнес стал активно работать «на оборону», потребуется ввести в стране жёсткую систему принуждения.

Без этого, как свидетельствует исторический опыт России, отечественные капиталисты государству – не помощники.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017