Политика / В России

В России могут ввести «налог на смерть»



В РФ может появиться новый налог, условно называемый «налог на смерть». Соответствующий законопроект Дума намерена рассмотреть уже в этом году.

22.11.2017 19:47 2 210 Автор: kondrashkin



В РФ может появиться новый налог, условно называемый «налог на смерть». Соответствующий законопроект Дума намерена рассмотреть уже в этом году.

По информации интернет-источника «Царь Град», по инициативе Минстроя в России может быть введён ежемесячный «налог на смерть», подлежащий уплате работающими гражданами страны.

Как разъясняется, данный сбор в бюджет призван ПРИНУДИТЕЛЬНО помочь каждому гражданину обеспечить себе финансовую возможность достойные похороны за счёт государства.

По замыслу ведомства М. Меня, в рамках действия будущего закона у граждан России появится ещё один обязательный документ под названием «сертификат обязательного страхования смерти».

Минстрой предложил стандартный механизм взимания налога: определённая (сколько, пока не уточняется) денежная сумма будет автоматически вычитать из зарплаты каждого работника, по аналогии с остальными налогами и сборами.

При этом деньги должны будут накапливаться на специальных счетах, а когда возникнет «печальная необходимость», покрывать необходимые расходы на погребение в рамках «гарантированного перечня услуг».

Таким образом, считают инициаторы, гражданам уже не придётся самостоятельно копить деньги на свой «последний черный день».

Однако источник логично усомнился в практической действенности подобной схемы, справедливо проводя параллель с пенсионными накоплениями – данные отчисления граждан, как известно, заморожены на неопределённый срок, что в очередной раз скомпрометировало государство как структуру, умеющую и желающую хранить чужие средства, прежде всего – своих граждан.

Так что может помешать властям под «аргументированными соображениями» и данные средства пустить на совсем другие нужды, а людям придётся, как и раньше, собирать деньги по своим семейным «финансовым сусекам», чтобы похоронить умершего родственника?

Аналога этой сугубо доморощенной инициативе, отметил источник, в цивилизованном мире нет.

В благополучных странах Европы, где чистый доход среднего европейца (после вычета налогов) – более 2 тысяч евро, существуют системы добровольных отчислений на будущую смерть; благо есть из чего платить.

В России же средняя зарплата по стране – менее 40 тысяч рублей. Так что мотив власть предержащих в РФ предельно ясен: поскольку добровольно при подобном низком уровне жизни никто (почти никто) отчислять государству на свои будущие похороны не будет, надо сделать такие платежи принудительными – например ввести в категорию «налоговых»…

И возобладает ли здравый смысл у российских парламентариев при рассмотрении данного документа (т .е. готовы ли они будут сказать ему решительное «нет») – большой-большой вопрос…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017