EUR 69.82 USD 59.46
 

Политика / В России

Дума будет принимать КРИМИНОГЕННЫЙ закон о посмертном донорстве



Неоднозначный по своей сути законопроект о посмертном донорстве (в новой редакции) предстоит рассмотреть Госдуме. Документ внесён в Думу верхней палатой парламента.

31.10.2017 05:00 426 Автор: kondrashkin



Неоднозначный по своей сути законопроект о посмертном донорстве (в новой редакции) предстоит рассмотреть Госдуме. Документ внесён в Думу верхней палатой парламента.

По информации РИА «Новости», российские сенаторы внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект на очень щепетильную тему – о посмертном донорстве.

Произошло это в понедельник, 30 октября, и в этот день текст документа на сайте ГД ФС РФ ещё не появился.

Однако по сведениям источника, новая редакция документа (в первой редакции он рассматривался ещё в 2014 году) в значительной степени доработана и в ней учтены большинство замечаний, высказанных комитетом Госдумы по охране здоровья, Миздравом и правозащитниками.

Как пишет источник, документ определяет право россиян по своему усмотрению давать или не давать согласие на посмертное изъятие органов (на платной основе).

Сообщается, что соответствующая запись (точнее – отметка) может вноситься в паспорт или водительское удостоверение, а также – что в течение жизни человек может неограниченное число раз изменять своё решение относительно потенциального донорства органов.

Даст ли новая трактовка закона возможность обезопасить ранее «ДАВШЕГО СОГЛАСИЕ» человека, находящегося без сознания, от прижизненной «разборки на органы», авторитетный источник, конечно, не сообщает. – Да и парламентариям предстоит тщательно изучить документ на предмет возможного узаконения криминогенных действий в связи с новыми, облегчёнными критериями, жив человек или мёртв.

Кроме того, учитывая отработанную практику «работы» с чужими паспортами, попавшими в руки преступных структур (которые могут взаимовыгодно сотрудничать на этой почве с алчными и недобросовестными медиками), надо полагать, что подделать такое согласие больного, находящегося между жизнью и смертью, ничего не стоит.

Поэтому следует полагать, что именно САМ ПРЕДМЕТ законопроекта, в какой бы редакции он ни предлагался к рассмотрению, предполагает криминогенную его окраску.

Согласно данным одного из соцопросов, более 50% россиян не желают быть подобными донорами и осуждают людей, которые согласны на посмертное донорство органов за деньги.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017