EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика / В России

Россиян заставят платить за обязательное медстрахование



Ввести доплаты за счёт населения за ОМС собираются российские власти. По поручению В. Путина также в медицинской сфере проведут чёткое разделение оказываемых услуг на бесплатные и платные, а основным вариантом лечения в скором будущем станет комбинированный.

17.10.2017 13:08 411 Автор: kondrashkin



Ввести доплаты за счёт населения за ОМС собираются российские власти. По поручению В. Путина также в медицинской сфере проведут чёткое разделение оказываемых услуг на бесплатные и платные, а основным вариантом лечения в скором будущем станет комбинированный.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на «Ведомости», в правительстве рассматриваются варианты софинансирования расходов на обязательное медицинское страхование (ОМС) со стороны населения.

По словам Владимира Путина, это повысит понимание каждым гражданином своей ответственности за собственное здоровье. Президент призвал твёрдо установить перечни БЕСПЛАТНЫХ и ПЛАТНЫХ медицинских услуг.

В рамках следования данной концепции соответствующие ведомства установят обязательный минимум бесплатных услуг (а в том, что будет действительно «минимум», сомневаться не приходится! – прим. Веллньюз), а за всё остальное людям придётся доплачивать из своего кармана.

В свете реализации планов государства стоит ожидать перехода на так называемые «лимитированные гарантии»: когда бесплатно начатое лечение, чтобы быть эффективным, может продолжиться уже на платной основе.

При этом утверждается, что инвалидов, детей и людей, имеющих хронические заболевания эти нововведения не коснутся и ВСЕ медуслуги для них будут оказываться бесплатно.

В качестве другого варианта заставить российских пациентов «раскошелиться» в медицинской сфере, по информации неуказанного чиновника финансово-экономического блока, рассматривается 2%-ный сбор с населения от оказанных в рамках ОМС услуг. По словам источника, о таком пути «софинансирования» В. Путин также «упомянул».

Тем временем, в интернет-сфере развёрнуто протестное голосование пользователей со всей России под девизом «Нет доплатам за полисы ОМС!».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017