EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика / В мире

Эрдоган задремал от украинского языка Порошенко



Президент Турции Т. Эрдоган уснул (или, по крайней мере, основательно задремал) во время вчерашней совместной с П. Порошенко пресс-конференции в Киеве. Главе Украины приходилось несколько раз будить его постукиванием пальцами по столу…

10.10.2017 12:20 239 Автор: kondrashkin



Президент Турции Т. Эрдоган уснул (или, по крайней мере, основательно задремал) во время вчерашней совместной с П. Порошенко пресс-конференции в Киеве. Главе Украины приходилось несколько раз будить его постукиванием пальцами по столу…

Небольшой конфуз произошёл в понедельник с посетившим Украину президентом Турции Тайипом Эрдогагом по время совместной пресс-конференции в Киеве с главой Украины Петром Порошенко.

Во время мероприятия, на котором говорил в основном Порошенко, высокий турецкий гость крепко задремал, а главе Украины приходилось его «возвращать к бодрствованию» лёгким постукиванием пальцами по столу.

Виною ли тому усталость Эрдогана после перелёта и насыщенных переговоров сторон по развитию двусторонних отношений на 2017-2019 годы, или турецкого президента утомил украинский язык, на котором выступал Пётр Алексеевич, или что иное послужила причиной, предполагать трудно.

Благодаря видео, изначально опубликованному в Twitter-аккаунте Sputnik Турция, и позднее растиражированному в Ютубе, можно воочию наблюдать, как нарастала сонливость Эрдогана в ходе мероприятия.

Лёгкие позёвывания Эрдогана во время речи Порошенко быстро привели к ситуации, когда господин Эрдоган «плотно смежил веки», а затем голова задремавшего президента Турции и вовсе склонилась.

Причём если поначалу «приступы сна» одолевали гостя в основном, когда он слышал украинскую речь, то позже Эрдоган стал уже засыпать и под перевод на турецкий…

Периодические постукивания Порошенко по столу исправляли ситуацию, но каждый раз ненадолго…

Впрочем, к этому моменту главные дела были сделаны, договорённости, ради которых глава Турции прилетал в Киев, достигнуты и необходимые соглашения подписаны, а вышеуказанный план действий обеих стран на остаток текущего и 2 последующих года составлен...

По информации издания «Metro» со ссылкой на РИА «Новости», (в перерывах между «дрёмами» - прим. «Хороших новостей») перед журналистами выступил и Эрдоган, который не преминул заявить, что Анкара приветствует суверенитет Украины и не признаёт отсоединение Крыма…

Вероятно, в минуты этой речи «полусонный» президент Турции не думал, КАК должен отреагировать его «друг Путин» (а «другом он в последнее время называл В. Путина в последнее время несколько раз) на подобное высказывание относительно Крымского полуострова…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017