EUR 67.36 USD 57.27
 

Политика / В России

Губернаторы, которым осталось "править" регионом не больше 10 дней: версия политологов



Череда осенних губернаторских отставок ещё не окончилась, и политологи определили, кого ещё из глав регионов (вероятно) освободят от должностей в ближайшие дни.

30.09.2017 16:52 228 Автор: kondrashkin



Череда осенних губернаторских отставок ещё не окончилась, и политологи определили, кого ещё из глав регионов (вероятно) освободят от должностей в ближайшие дни.

На данный момент в числе «свежих» губернаторских отставок числятся освобождение от должностей главы Самарской области Николая Меркушкина, Дагестана - Рамазана Абдулатипова, Нижегородской области - Валерия Шанцева, Красноярского края - Виктора Толоконского, Ненецкого автономного округа - Игоря Кошина.

По данным РИА Новости, осенняя серия отставок губернаторов (ожидается, что своего поста лишатся ещё от 8 до 11 губернаторов, из которых самой очевидной представляется освобождение от должности губернатора Омской области Виктора Назарова) продолжится примерно до 10 октября; этим вопросом занимается ЛИЧНО президент РФ В. Путин.

Проходить она будет в соответствии с разработанными Кремлём критериями и стратегией.

КРИТЕРИИ


В качестве критериев эффективности губернаторов приняты 4 показателя:
- состояние социальной сферы и «социального самочувствия» жителей региона;
- состояние и динамика развития финансово-экономической сферы;
- рейтинг губернатора;
- отсутствие межэлитных конфликтов».

Условные уровни оценки - «светофорные»: зелёный, жёлтый, красный. «Желтизна» или «краснота» по одному из критериев – уже серьёзная причина задуматься о «замене главы региона».

СТРАТЕГИЯ


Стратегию озвучили не в Кремле. Это сделали эксперты холдинга «Минченко консалтинг», которые окрестили её «трендом на озеленение кадров». А если - точнее, то В. Путин, по их мнению, продолжает политику по обновлению политической команды страны на региональном уровне, следуя принципу – чтобы новые губернаторы были помоложе и обязательно – с опытом работы в федеральных органах.

ВЕРОЯТНЫЕ ОТСТАВКИ ГУБЕРНАТОРОВ


Эксперты данной организации проанализировали возможные «октябрьские» отставки глав регионов, руководствуясь даже не 4-мя, а 9-ю критериями и пришли к выводу, какие ещё губернаторы могут оказаться «не у дел» в ближайшие дни.

Согласно прогнозу экспертов, вероятные отставки ожидают Алексея Орлова (Калмыкия), Владимира Городецкого (Новосибирская область), Марину Ковтун (Мурманская область), Александра Карлина (Алтайский край) и уже упомянутого выше главу Омской области Виктора Назарова.

По оценкам экспертов, все они получили от 4 до 6 баллов, что является очень низким показателем (для сравнения – «благополучный» мэр Москвы Сергей Собянин набрал 19 баллов).

Недалеко от них находится и мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко — 8 баллов, который, таким образом, тоже – в «группе риска».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017