EUR 69.43 USD 58.90
 

Политика / В России

ВЫДУМАННОГО кандидата на президентских выборах готовы поддержать 18% россиян



Почти каждый пятый избиратель а России готов голосовать за НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО кандидата в президенты, узнав что его (якобы!) «поддерживает» В. Путин.

20.09.2017 11:54 560 Автор: kondrashkin



Почти каждый пятый избиратель а России готов голосовать за НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО кандидата в президенты, узнав что его (якобы!) «поддерживает» В. Путин.

О результатах любопытного эксперимента Левада-центра сообщают «Ведомости».

Этот аналитический центр, выявляя приверженность россиян к тем или иным кандидатам в президенты, к реальным кандидатурам добавил ещё одну – придуманную – виртуального «политика» Андрея Семёнова. Но при этом отметил, что данную кандидатуру «поддерживает» Владимир Путин.

На этого «кандидата» «клюнули» 18% респондентов. Причём 15% опрошенных граждан заявили, что только благодаря «благосклонности» нынешнего президента готовы поддержать на выборах этого «кандидата», хотя ничего о нём не слышали ранее.

Но всё же подавляющее большинство опрошенных проявили устойчивость к «авторитетным мнениям», «давлению большинства» и показали, что готовы выбирать президента, руководствуясь сугубо личными предпочтениями.

По расчётам «Левада-центра» таковыми «не зависимыми от коллективных установок» являются две трети граждан России.

(Отрадно, если это – действительно так – прим. «Хороших новостей»).

В то же время проведённый в августе «корректный» опрос (вопросы строились по-разному, поэтому были получены внешне противоречивые ответы) показал, что за В. Путина намерены голосовать 48% опрошенных, но при этом – 60% от намеренных участвовать в выборах-2018. Вместе с тем, «видеть Путина президентом» желают 70% респондентов.

Остальные известные кандидатуры резко проигрывают в популярности действующему президенту: Г. Зюганов – 3%, В. Жириновский – 2%, А. Навальный – 2%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017