EUR 69.43 USD 58.90
 

Политика / В России

В подмосковном городе отменили результаты местных выборов, чтобы не допустить к власти коммунистов



Результаты выборов главы и депутатов подмосковного города Видное аннулированы. Такое решение принял областной избирком. Официально причины отмены выборов будут сообщены в начале следующей недели, но по определённой достоверной информации, это связано с неожиданным успехом кандидатов от КПРФ.

17.09.2017 15:30 670 Автор: kondrashkin



Результаты выборов главы и депутатов подмосковного города Видное аннулированы. Такое решение принял областной избирком. Официально причины отмены выборов будут сообщены в начале следующей недели, но по определённой достоверной информации, это связано с неожиданным успехом кандидатов от КПРФ.

Единый день голосования (10 сентября) не принёс определённости в городе Видное Московской области, где выбирали главу и Совет депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области.



Согласно информации «Интерфакса», результаты выборов здесь отменены, и это уже подтверждено Избирательной комиссией Московской области, о чём сообщил изданию её секретарь Игорь Кудрявин.

Причины отмены должны быть оглашены в понедельник, после чего СМИ смогут комментировать ситуацию, пользуясь официальной информацией.

Однако, полагают «Хорошие новости», определённые выводы можно сделать уже сейчас, поскольку имеются авторитетные комментарии «с места событий». Так, по информации РБК, со слов депутата прежнего и нынешнего созыва Анатолия Хомякова в разговоре с корреспондентом местного издания «Видновский край», выяснилось, что отмена результатов связана с не утешительными для «Единой России» итогами на депутатских выборах в Видном (как выразился местный парламентарий – это был «разгром» единороссов!).

Согласно имеющейся информации данных источников, ситуация – такова. На выборах главы муниципалитета (мэра Видного) наибольшее число голосов (предсказуемо!) получил кандидат от партии «Единая Россия», авторитетный муниципальный управленец с большим стажем Моисей Шамаилов (вполне пользующийся доверием городского населения). Он получил 30,36% голосов избирателей.

В подмосковном городе отменили результаты местных выборов, чтобы не допустить к власти коммунистов


Однако депутатские выборы показали ИНУЮ картину. После подсчёта голосов оказалось, что наибольшее число мест в будущем Совете – 10 – получили кандидаты от КПРФ, а единороссам досталось только 5 мандатов. Ещё в Совет городского поселения Видное были выбраны 2 депутата от ЛДПР, по одному – от «Справедливой России» и Партии роста, а также выл выбран один самовыдвиженец.

Таким образом, на долю «Единой России» пришлось всего 25% представителей в местном парламенте, чего здесь никогда раньше в истории постперестроечной России не наблюдалось.

И это следует трактовать как конфликтную ситуацию в органах местной власти (между «покрасневшим» законодательным органом и исполнительным - администрацией, которую должен возглавить вновь избранный глава города).

Конечно, практика показывает, что ни для населения, ни для самих органов муниципальной власти такое положение дел пользы в будущем не принесёт, любые важные решения будут приниматься «с боем», не сразу, и какими они будут – тоже непредсказуемо.

Однако – таковым оказалось волеизъявление местного населения, и его следовало бы уважать.

Но «Единая Россия» проигрывать не привыкла, и, используя (как обычно) «административный ресурс», её приверженцы в Видном и на областном уровне сочли в этом случае за лучшее ОТМЕНИТЬ результаты выборов.

И понятно, что официальные формулировки отмены будут выглядеть вполне убедительно и аргументированно. Уж об этом «правящая партия» страны позаботится!

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Так ещё не 25 октября и даже не 7 ноября - тогда тоже не допускали. "Есть такая партия!" И я до сих пор в неё верю, потому что больше не в кого! )))

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017