EUR 70.36 USD 59.63
 

Политика / В России

Власти видят Собчак соперником Путина на президентских выборах



В числе возможных соперников В. Путина на президентских выборах 2018 года может оказаться Ксения Собчак. Такую возможность всерьёз рассматривает Кремль, даже видя в этом определённую пользу для российского общества.

01.09.2017 12:01 782 Автор: kondrashkin



В числе возможных соперников В. Путина на президентских выборах 2018 года может оказаться Ксения Собчак. Такую возможность всерьёз рассматривает Кремль, даже видя в этом определённую пользу для российского общества.

Участие женщин в управлении государством давно стало привычным не только на Западе, но и в России.

Правда, на «первые роли» представительницы прекрасного пола в нашей стране, если и претендуют, то достаточно редко и как-то «вскользь». В истории новой России можно вспомнить лишь 2000-й год, когда кадидатом на пост президента России выдвигалась (от «Гражданского достоинства») Элла Панфилова (ныне – председатель Центризбиркома), и 2004-й, с участием в этой роли Ирины Хакамады (от «Союза правых сил»).

И вот теперь на выборах-2018 вновь могут появиться женские фамилию в числе соперниц действующему президенту и «привычным» претендентам-мужчинам на этот пост.

По информации Рамблер-новостей, в Кремле считают, что таким соперником В. Путина (правда, по-прежнему, больше рассматриваемым в качестве «спарринг-партнёра», чем реального конкурента) может стать Ксения Собчак. Сообщается, что таково мнение ряда авторитетных экспертов, считающих эту популярную журналистку, телеведущую и блогершу «идеальной кандидатурой».

По их мнению, Собчак являет собой «образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику», умной, яркой, интересной. (Любопытно, что мнение самой Собчак по этому вопросу не приводится; возможно, лично для неё такие высказывания также являются сюрпризом – прим. «Хороших новостей».)

В целом же, мнение опрошенных выражает точку зрения, что избиратели давно уже устали от «извечных» соперников В. Путина - Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Григория Явлинского, и свежие кандидатуры, особенно – женщин, способны смягчить раздражение электората.

Отмечается, что кроме К. Собчак, в числе претендентов на пост президента могут оказаться и другие в той или иной степени известные обществу женщины.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017