EUR 70.36 USD 59.63
 

Политика / В России

Путин вчера сильно вымок во время мероприятий в Александровском саду




В. Путин во время вчерашних мемориальных мероприятий у Могилы неизвестного солдата предпочёл не пользоваться зонтом несмотря на проливной дождь и сильно промок.

23.06.2017 11:28 1 494 Автор: kondrashkin




В. Путин во время вчерашних мемориальных мероприятий у Могилы неизвестного солдата предпочёл не пользоваться зонтом несмотря на проливной дождь и сильно промок.

В День памяти и скорби, 22 июня, погода в Москве была неустойчивая, временами шёл дождь.

Не лучше в этом отношении оказался и период проведения церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, в которой приняли участие официальные лица страны, в том числе и Владимир Путин.

Причём именно в момент, когда президент непосредственно возлагал венок, дождь шёл «как из ведра». И это продолжалось несколько минут.



Однако Владимир Владимирович отказался воспользоваться зонтом, считая, что это противоречит характеру мероприятий (как потом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, по мнению В.В.,
«это как на мемориальной церемонии не снять шляпу».

Таким же образом поступило и подавляющее большинство других участников церемонии, в т.ч. премьер-министр Д. Медведев.

Лишь во время последующего прохождения маршем подразделений почётного караула Путин позволил себе немного постоять под зонтом. Затем, возлагая букеты гвоздик к мемориальным плитам под уже ослабшим дождём, президент снова игнорировал осадки.

По разъяснению эксперта агентства «Деловой протокол» Гиланы Михайловой, протоколом президента России не определены правила пользования зонтом во время официальных мероприятий, и как следует поступать при неблагоприятной погоде в том или ином случае, остаётся на усмотрение главы государства.

К тому же, по словам Д. Пескова, В. Путин в принципе недолюбливает зонты и редко ими пользуется…

Ну а о том, насколько сильно пришлось вымокнуть вчера президенту, можно судить по приведённым видеокадрам; особенно впечатляющим был заключительный момент, когда по завершении церемонии, перед посадкой в служебный автомобиль Владимир Владимирович снял изрядно промокший пиджак и сильно его встряхнул.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017