EUR 69.40 USD 58.71
 

Политика / В России

Жириновский раскритиковал Прямую Линию Путина, но потребовал сделать его … царём



Жестокой критике подверг В. Жириновский Прямую линию В. Путина от 15 июня. Кроме определённых претензий лично к президенту, лидер ПДП., в духе свойственной ему экспансивной образности назвал режим современной России «политическим гермафродитом», а также потребовал снять с поста губернатора Подмосковья.

19.06.2017 12:28 986 Автор: kondrashkin



Жестокой критике подверг В. Жириновский Прямую линию В. Путина от 15 июня. Кроме определённых претензий лично к президенту, лидер ПДП., в духе свойственной ему экспансивной образности назвал режим современной России «политическим гермафродитом», а также потребовал снять с поста губернатора Подмосковья.

Остро прошла накануне очередная посвящённая итогам Прямой линии В. Путина от 15 июня ток-передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым», которую посетили ведущие политики, составляющие «цвет» Государственной Думы, в том числе и лидеры думских партийных фракций.

Следует отметить, что В. Соловьёв высказал разочарование прошедшей Прямой линией из-за невыразительной «примиримости» президента с вопиющими недостатками и нарушениями, о которых ему рассказывали в прямом эфире люди; Владимир Владимирович не обещал на этот раз громких «отставок и посадок», ограничиваясь осторожными, «дипломатичными» фразами.

Но главным действующим лицом «вечера», разумеется был Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР, по своему обыкновению, «рта не давал раскрыть» остальным участникам, в том числе и оппонентам из «Единой России». И даже весьма говорливому и ироничному ведущему не всегда удавалось вставить хотя бы одну-две фразы между гневными тирадами Владимира Вольфовича.

«Для затравки» г-н Жириновский высказал требование к президенту снять с должности губернатора Московской области А. Воробьёва, считая, что первое должностное лицо Подмосковья должно нести персональную ответственность за возведение жилых корпусов многоэтажной застройки вблизи одной из глобальных мусорных свалок области (которых, между прочим на территории региона насчитывается более десятка; и мусор на них пассивно захороняется, а отнюдь не поступает на переработку – прим. «Веллньюз»).

Жириновский раскритиковал Прямую Линию Путина, но потребовал сделать его … царём


И в целом Ж. в очередной раз посетовал на низкую статистику «отставок и посадок» среди чиновников высшего эшелона власти, хотя (тут большая часть населения страны вполне готова согласиться) «есть за что».

Отдельную претензию к президенту высказал Ж. также в связи с его «нерешительным» обещанием «разобраться» в ситуации с онкологической больной из города Апатиты, которую, по сути, на месте не желают лечить, назначая только ничего значащие «горчичники на поясницу». – По словам лидера ЛДПР, правильным шагом для Путина было бы прилюдно высказанное требование НЕМЕДЛЕННО забрать больную в Москву, в современный специализированный медицинский центр, и назначить ей эффективное лечение.

Характеризуя политический режим, действующий в РФ, Ж. назвал его «политическим гермафродитом», имея ввиду, что этот режим не является (по его мнению) на деле ни демократией, ни диктатурой, а нечто средним, неопределённым.

В этой связи Жириновский (уже не в первый раз) высказался за жёсткую централизацию власти в стране, вплоть до «царских полномочий», в руках президента, утверждая, что только такая модель государственного управления Россией может быть эффективной, а федеративные власти, сильные губернаторы на местах никому не нужны.

Всё равно, по сути, подчеркнул Ж., фактически к такой системе тяготеет общественная жизнь страны уже долгое время. Чиновники на местах давно ничего не решают, и люди «в поисках правды» вынуждены обращаться лично к президенту. Отсюда – и такая глобальная популярность Прямой линии с главой государства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017