EUR 66.68 USD 59.66
 

Политика / В мире

США поздравили Россию с национальным праздником с опозданием на 3 дня



В четверг, 15 июня, наша страна «дождалась» официального поздравления от США с Днём России. Именно вчера соответствующее заявление опубликовал Госдеп США.

16.06.2017 01:23 179 Автор: kondrashkin



В четверг, 15 июня, наша страна «дождалась» официального поздравления от США с Днём России. Именно вчера соответствующее заявление опубликовал Госдеп США.

Считается, что пословица «Лучше поздно, чем никогда» известна всему человечеству, причём с древнейших времён.

В ходу этот афоризм был ещё в Древнем Риме: на латинском языке оно звучит как «Potius sero, quam nunquam». Разумеется, существует и современный англоязычный вариант пословицы, максимально точно передающий её срдержание - «Better late than never».

В общем. можно сказать, что сия истина признана во всём мире и зачастую является руководством к действию, причём не только в быту, но и «на самом высоком уровне».

Вот, например, как сообщил телеканал РЕН ТВ, США соизволили с 3-х дневным опозданием поздравить нашу страну с Днём России.

Именно в четверг, 15 июня, Госдеп США опубликовал на своём сайте письменное заявление от имени главы американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона по случаю важного российского национального праздника, отмечающегося ежегодно (причём далеко не первый год!) 12 июня.

При этом даже в таком сугубо, казалось бы, поздравительном документе США ухитрились сместить акцент с праздничного для РФ события на очередное НАЗИДАТЕЛЬНОЕ упоминание об «уникальной ответственности за поддержание международного мира и стабильности и сотрудничестве по вопросам глобальной важности» на планете, которую должны совместно нести все мировые державы (т.е. Россия, в том числе).

Таким образом, упрощая этот «язык официальной напыщенности», всегда свойственный североамериканским политикам, смысл этого заявления Госдепа можно передать одной короткой фразой: «Мы вас, конечно, поздравляем, но вы будьте благоразумны и послушны»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017