EUR 69.43 USD 58.90
 

Политика / В России

Депутат Поклонская подала недостоверную декларацию о доходах



Экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Н. Поклонскую уличили в подаче недостоверных сведений о доходах и имуществе за 2016 год. Учитывая юридическую специализацию Н.П., а также её всюду заявляемую нацеленность на борьбу с коррупцией, сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как скандальную.

23.05.2017 19:43 1 499 Автор: kondrashkin



Экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Н. Поклонскую уличили в подаче недостоверных сведений о доходах и имуществе за 2016 год. Учитывая юридическую специализацию Н.П., а также её всюду заявляемую нацеленность на борьбу с коррупцией, сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как скандальную.

По информации Газеты Ру, справка о доходах и имуществе депутата Натальи Поклонской за 2016 год, а также аналогичный документ за её «кандидатский» (в Думу) период 2015 года, содержат недостоверные (неполные) сведения.

В частности, в обоих документах (полностью и правильно именуемых как «СПРАВКА о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера») отсутствуют данные о доходах и имуществе мужа, а также сведения о принадлежащем ей на праве собственности автомобиле.

Между тем, Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», пользуясь открытыми источниками информации, заключил, что и муж и машина у Натальи Владимировны имеются.

Антикоррупционная организация обратила внимание на неоднократные высказывания Поклонской в прессе, когда она сама обращала внимание журналистов на наличие мужа («ждущего её дома»).

Кроме того, юристы организации установили, что за гр. Поклонской числится начисленная в мае этого года микросумма (2,01 руб.) пока неуплаченной пени за просрочку транспортного налога, что косвенно свидетельствует о НАЛИЧИИ в её собственности автомобиля или иного транспортного средства, подлежащего декларированию.

В этой связи Центр антикоррупционной политики (ЦАП), по заявлению его главы С. Митрохина, уже направил заявление в прокуратуру с требованием проверить эти сведения и в этом свете определить соответствие требованиям закона деклараций Поклонской (кстати, как всем известно, являющейся ярым борцом с коррупцией и даже только по моральным соображениям потому обязанной быть в этом вопросе примером для остальных).

Стоит ли говорить, насколько скандальной выглядит ситуация с декларацией Поклонской.

На все вопросы прессы и заинтересованных лиц г-жа Поклонская отвечает, что готова ответить за представленные документы перед законом, но комментировать подобное положение дел не будет.

Желающим «разобраться» Н.В. предложила обращаться «в компетентные органы».

Так что не исключено, что вслед за ЦАП «Яблоко», в прокуратуру придёт и соответствующее заявление от недавно «обиженного» Поклонской Российского отделения организации «Transparency International», также занимающегося антикоррупционной тематикой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017