EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика / В России

Силы ПВО России на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боевой готовности



В связи с пуском баллистической ракеты КНДР в ночь с субботы на воскресенье силы ПВО РФ приведены в состояние повышенной боевой готовности.

14.05.2017 11:47 1 233 Автор: kondrashkin



В связи с пуском баллистической ракеты КНДР в ночь с субботы на воскресенье силы ПВО РФ приведены в состояние повышенной боевой готовности.

По информации РИА Новости, системы ПВО РФ на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности.

Причиной послужил состоявшийся в субботу, в 23.28 мск, учебный пуск Северной Кореей баллистической ракеты; место пуска - западное побережье страны, уезд Кусон провинции Пхёнан-Пукто.

Отмечается, что пуск был произведён под намеренно большим углом (значительно больше 45 °), чтобы высота полёта была максимальной возможной, а дальность – наоборот, относительно небольшой.

В результате ракета пролетела 800 километров и упала в Японском море, примерно в 400 км к востоку от Корейского полуострова. Место падения находится вне экономической зоны Японии. В воздухе ракета находилась 30 минут.

По заявлению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в связи с ракетным пуском КНДР; Россия отдаёт себе отчёт, что не является целью данного запуска.

Однако пришлось обезопасить себя от возможных инцидентов и нештатных ситуаций и привести системы дальневосточного в ПВО состояние повышенной боеготовности.

При этом, по словам Озерова, Россия, будучи состоянии корректно анализировать внешние угрозы, не считает первопричиной и виновником данного испытания именно КНДР.

Как следует из заявления сенатора, претензии российской стороны, в основном, обращены к США и Южной Кореи, чьи совместные учения близ границ КНДР нервируют руководство Северной Кореи и, естественно, побуждают к подобным запускам баллистических ракет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017