EUR 69.47 USD 59.66
 

Политика / В России

Жириновский задал Путину «КОЕ-какой» вопрос «на засыпку» из теста по русскому языку на получение российского гражданства



Серьёзной критике подверг В. Жириновский работу ведомств, непосредственно работающих с населением страны. Особое возмущение депутата и лидера ЛДПР вызвал один из вопросов, включённый в тест по русскому языку на получение российского гражданства, требующий от «кандидата» на паспорт гражданина РФ эрудиции уровня члена Клуба знатоков «Что Где Когда».

04.05.2017 22:03 718 Автор: kondrashkin



Серьёзной критике подверг В. Жириновский работу ведомств, непосредственно работающих с населением страны. Особое возмущение депутата и лидера ЛДПР вызвал один из вопросов, включённый в тест по русскому языку на получение российского гражданства, требующий от «кандидата» на паспорт гражданина РФ эрудиции уровня члена Клуба знатоков «Что Где Когда».

Выступление Владимира Жириновского на прошедшем 4 мая совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны ознаменовалось серьёзной критикой работы госструктур, оказывающих услуги населению (в основном – МФЦ), а также других ведомств, вплотную работающих с населением.

В частности, «досталось на орехи» от Владимира Вольфовича миграционной службе, одной из функций подразделений которой является выдача российских паспортов.

Среди многих высказанных замечаний, которые лидер ЛДПР, по обыкновению не особо стесняясь, адресовал непосредственно к президенту В. Путину, наибольшее возмущение парламентария вызвал неоправданно высокий уровень требований к знаниям по русскому языку (и литературе), предъявляемых к потенциальному россиянину для получения российского гражданства.

Например, как привёл пример выступающий, в такой тест по русскому языку входит вопрос «Какая частица в русском языке может употребляться самостоятельно»? (Речь шла об известных частицах -то, - нибудь, -таки и др.).

Как вполне справедливо заметил В.В., ответ на такой вопрос, вообще говоря, «не знает никто» (члены известного телевизионного Клуба знатоков в данном случае – не в счёт!).

И молчаливое согласие высокопоставленных участников совещания, среди которых были министры, губернаторы, а также В. Путин и Д. Медведев, было весьма красноречивым.



Тогда В. Жириновский саркастически поинтересовался, что получается, надо лишать гражданства всех собравшихся (невзирая на чины и звания)?

Затем, сжалившись над заинтригованными слушателями, лидер ЛДПР просветил их, заявив, что частицу «КОЕ-» употребил как ОТДЕЛЬНОЕ слово в одной из своих поэм классик русской поэзии А. Пушкин…

В общем, даже по одному данному эпизоду можно сделать вывод, что это выступление Владимира Вольфовича оказалось не только критическим, но и весьма познавательным для правящих кругов страны.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017