EUR 70.00 USD 59.65
 

Политика / В мире

Германия выпустила глобус без Польши и половины других европейских стран, «расширив» свои территории и России



В Германии выпустили в этом году глобус, согласно которому Польши и пары стран бывшего СССР вообще не существует, а «как бы поглотившая» их Россия придвинулась своими границами к ФРГ. Впрочем, и сама Германия на этом фантастическом глобусе себя «не обидела», окрасив в свои цвета территории Франции, Австрии и ряда других стран Средней и Восточной Европы.

27.04.2017 18:33 863 Автор: kondrashkin



В Германии выпустили в этом году глобус, согласно которому Польши и пары стран бывшего СССР вообще не существует, а «как бы поглотившая» их Россия придвинулась своими границами к ФРГ. Впрочем, и сама Германия на этом фантастическом глобусе себя «не обидела», окрасив в свои цвета территории Франции, Австрии и ряда других стран Средней и Восточной Европы.

По информации польского портала wPolityce.pl, в Германии выпущен глобус, на котором не существует Польши, Белоруссии, Украины. Территория этих стран «отдана» в пользу России и окрашена в малиново-розовый, «российский» цвет.

При этом сама Германия тоже значительно «расширила» свои «владения». И даже Францию выкрасила в «свой», жёлтый цвет. Но, по крайней мере, Франция хотя бы обозначена как отдельное государство. Зато многие страны Европы, также окрашенные в жёлтое, «лишились» своих названий, территорий, то есть государственности в широком смысле.

Такая незавидная судьба «постигла» Австрию, страны юго-восточной Европы («не стало» Чехии, Словакии, стран бывшей Югославии, Греции), а также Бельгии Нидерландов, стран Балтии (само по себе, и карликовых государств Европы); всюду на этих территориях «царствует» «жёлтая ФРГ»!

Видимо, по счастливому стечению обстоятельств (или от лености производителей), «сохранились» Италия, Испания, Португалия, скандинавские страны и островные Великобритания и Исландия…

В редакцию портала wPolityce.pl в подтверждение этой вопиющей дезинформации
было направлено наглядное фото этого творения немецкой полиграфии. Но любопытно, что глобус был приобретён отнюдь не в Германии, а в супермаркете города Страсбурга (Франция).

Поскольку информационный портал – польский, неудивительно, что наибольший резонанс по поводу выпуску скандальных глобусов начался именно а Польше.

Наиболее политкорректные пользователи Интернета из этой страны выразили обеспокоенность, что немецкие дети и школьники некоторых других стран, куда были завезены подобные глобусы, будут изучать по ним «неправильную географию», а, возможно, и делать ошибочные политические выводы.

А радикально настроенные поляки (а таких, видимо, куда больше, чем соотечественников первой, «толерантной» категории !) в своих комментариях без обиняков предложили в ответ выпустить в Польше глобусы, на которых не будет Германии! И тоже, по возможности, распространить их по Европе.

Причём, кажется, на этот раз в адрес России «польские камни» не полетели! – Да и то правда; на «русских хакеров» подобное немецкое изделие никак не спишешь. Всё исключительно made in Germanу, по вине которой «разросшаяся» ФРГ «соседствует» с «расширившейся» РФ!

А для сравнения публикуем «настоящую» политическую карту Европы и примыкающих к ней стран Азии и Африки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017