EUR 62.92 USD 56.27
 

Политика / В России

Москва хочет ввести «локальный» налог на бездетность



Идею ввести налог на бездетность для отдельных категорий москвичей было предложено обсудить в Мосгордуме. Инициатором является известный бывший кинодеятель, ныне депутат столичной Думы Николай Губенко.

24.04.2017 15:48 390 Автор: kondrashkin



Идею ввести налог на бездетность для отдельных категорий москвичей было предложено обсудить в Мосгордуме. Инициатором является известный бывший кинодеятель, ныне депутат столичной Думы Николай Губенко.

По информации Рамблер-новостей со ссылкой на агентство городских новостей «Москва», известный в прошлом актёр, режиссёр, последний министр культуры СССР, Николай Губенко являющийся депутатом Мосгордумы и занимающий пост зампредседателя столичного парламента, предложил ввести в Москве новый налог для отдельных категорий жителей.

Правда, в данном случае «новое» - это «немного (а не «хорошо») забытое старое», так как речь идёт о НАЛОГЕ НА БЕЗДЕТНОСТЬ, о котором вполне ещё помнят люди старших и средних поколений (он действовал в СССР с 1941 по 1991 гг.).

Но теперь, по мнению экс-актёра-политика, он должен быть введён избирательно и конкретно в столице.

А именно, предложил Николай Николаевич – ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ РОССИЯН, НЕ ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ (правда, понятие «обеспеченности» инициатор не конкретизировал).

А таковых, утверждает Н. Губенко, в столице проживает достаточное количество.

По его мнению, таким образом можно решить идею «сохранения, сбережения и умножения нации» в отдельно взятой столице России.

Собираемые в виде налога средства, полагает Н.Г., можно направлять на потребности многодетных и других семей с малолетними детьми.

Однако в процессе обсуждения председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев напомнил, что этот советский налог и в период действия вызывал много споров, претерпевал изменения в сторону послаблений, а с распадом СССР и вовсе прекратил существовать.

По мнению Антонцева, Россия – весьма небедная страна и может помогать многодетным семьям без изъятий средств из доходов остальных категорий граждан (относя это утверждение прежде всего к самой столице, в первую очередь)…

Следует добавить, что президент РФ В. Путин также отрицательно относится к идеям «реанимации» налога на бездетность, хотя на уровне законодательных инициатив различного уровня они периодически всплывают с завидным постоянством.

Вероятно, большинство граждан РФ также не одобряют введение подобного налога, ни в стране в целом, ни в отдельных регионах. Во всяком случае, в результате экспресс-интернет-опроса, проведённого Рамблер-новостями (в нём приняли участие более 10 тыс. человек), против высказались 50% респондентов, а поддержали только 18%. Ещё 32% вообще сочло данную идею неуместной шуткой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017