EUR 63.01 USD 56.07
 

Политика / В России

Госдума готовит закон о захоронении Ленина



Депутаты разработали проект закона о захоронении тела Ленина. Накануне, в четверг, документ был официально внесён в Госдуму для последующего обсуждения и принятия.

21.04.2017 08:34 325 Автор: kondrashkin



Депутаты разработали проект закона о захоронении тела Ленина. Накануне, в четверг, документ был официально внесён в Госдуму для последующего обсуждения и принятия.

В канун очередной, 147-й годовщины со дня рождения некогда «вождя мирового пролетариата» Владимира Ленина (22 апреля) Дума решила «добраться и до него».

Если – точнее, то по информации «Интерфакса», в нижнюю палату парламента в четверг, 20 апреля внесен законопроект, предусматривающий правовой механизм для захоронения останков Ленина.

Документ представляет собой соответствующие поправки в закон о погребении и похоронном деле (№ 8-ФЗ от 1996 года, с последующими изменениями).

Одним из инициаторов законопроекта является депутат Владимир Сысоев (фракция ЛДПР). По его словам, целью законопроекта является именно добавление в указанный закон правовых норм, позволяющих перезахоронить останки Владимира Ильича Ленина.

Согласно поправкам, право определить порядок, сроки и место захоронения должны предоставляются правительству с учётом решения межведомственной комиссии (которая, вероятно, и будет давать рекомендации о «целесообразности» проведения данного мероприятия - прим. Веллньюз).

Вместе с тем источник напомнил о неоднозначности отношения российского общества к идее захоронения тела Ленина.

Так, по опросам «Левада-Центра», положительно к этому относятся более половины россиян. При этом 32% считают, что место захоронения должно быть максимально близко к нынешнему Мавзолею - у Кремлёвской стены, а 26% придерживается мнения, что останки вождя следует похоронить на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Однако около трети опрошенных (31%) считают, что останки Ленина следует и далее содержать в Мавзолее.

Кроме того, по последним данным, даже Православная церковь предлагает сейчас не торопиться с захоронением В. Ленина.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017