EUR 61.51 USD 56.31
 

Политика

Путин обвинил США в агрессии против Сирии, а Трампа – в пособничестве мировому терроризму



Состоявшийся в четверг мощный ракетный удар по Сирии со стороны США оценен В. Путиным как акт международной агрессии, способствующий, с одной стороны, разрастанию международного терроризма как явления, и почти разрушающий российско-американские отношения, с другой.

07.04.2017 11:58 468 Автор: kondrashkin



Состоявшийся в четверг мощный ракетный удар по Сирии со стороны США оценен В. Путиным как акт международной агрессии, способствующий, с одной стороны, разрастанию международного терроризма как явления, и почти разрушающий российско-американские отношения, с другой.

Вчера, 6 апреля, США нанесли по авиабазе правительственных войск Сирии в Хомсе ракетный удар; с военных кораблей Соединённых Штатов в Средиземном море были выпущены 59 крылатых «Томагавков».

В результате погибли 6 военнослужащих Сирии, разрушено множество построек аэродрома.

Предлогом для нанесения удара послужила необходимость уничтожения авиабазы, с которой ЯКОБЫ взлетали самолёты правительственных войск Сирии с химическим оружием на борту с химическим оружием, применённым ими при атаке на Идлиб.

В этой связи пресс-секретарь президента России Д. Песков заявил, что В. Путин назвал американские удары по Сирии «агрессией против суверенного государства, в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом».

Российская сторона отметила, что вооружённые силы Сирии НЕ РАСПОЛАГАЮТ химическим оружием, и факт его уничтожения был подтверждён специализированным подразделением ООН.

Кроме того, В. Путин подчеркнул, что удар США по авиабазе в Сирии нанёс ущерб и без того плачевным отношениям РФ и США. Президент России обвинил США в попытке отвлечь таки кровавым способом внимание мирового сообщества от многочисленных имеющих место жертв среди мирного населения в Ираке.

Жёсткие персональные упрёки от Владимира Путина получил и президент Соединённых Штатов Д. Трамп, озвучивавший перед выборами приоритетную задачу борьбы с терроризмом, а на деле способствующий (шагами, подобными вчерашнему удару по Сирии) его разрастанию.

Соединённые Штаты были удостоены после этого неоправданного ракетного удара и другими нелестными «эпитетами» со стороны российских политиков – «нарушитель норм международного права», «мировой жандарм» и, собственно, «агрессор».

МИД РФ, в свою очередь, потребовал от Совбеза ООН проведения чрезвычайного заседания для обсуждения ракетного удара США по Сирии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017