Политика

Госдеп США вхож в Совет Федерации РФ?!

Госдеп США вхож в Совет Федерации РФ?!Как известно, рыльце в пушку может быть не только у мэров и губернаторов, но и у очень влиятельных людей. И не обязательно из России.

21.04.2016 13:21 1 139 Автор: wellnews

Госдеп США вхож в Совет Федерации РФ?!Как известно, рыльце в пушку может быть не только у мэров и губернаторов, но и у очень влиятельных людей. И не обязательно из России.

Речь пойдет о Джоне Кэрри. Да-да, о том госсекретаре, что недавно прилетал в Москву, улыбался Путину и Лаврову, жал им руки и вершил мировую политику. И только спецслужбы России (и США, разумеется) знают, каким образом американский чиновник причастен к грузинско-осетинскому конфликту 2008 года.

Имей Джон побольше времени в Москве, пишут ИНФОЛИКС, возможно, он изъявил бы желание встретиться с сенатором от Липецкой области Максимом Кавджарадзе. Вспомнили бы старых приятелей, например, Джумбера Элбакидзе, который был советником Керри еще в бытность последнего сенатором от штата Массачусетс.

Именно в тот период Кавджарадзе начал «наводить мосты» с Элбакидзе, строить деловые отношения. Джуба (почти Коба), как звали Элбакидзе друзья, частенько прилетал в столицу России, а позже (после 2002 г.) и вовсе решил перебраться в нашу страну. Цель – отмывание денег с последующим их обналичиванием в особо крупном размере. Выправить документы и получить российское гражданство Элбакидзе помог Максим Кавджарадзе, занимавший к тому времени кресло в СовФеде РФ от Липецкой области.

Не без помощи спецслужб США, Джуба за короткий срок выстроил целую финансовую империю, которая за сутки «переваривала» до 30 млн долларов. Отмытые деньги исправно перекачивались за рубеж, а уже оттуда шли на поддержку режима Саакашвили и на уничтожение российских миротворцев в Цхинвале в 2008 г. Элбакидзе контролировал десятки российских банков. Один из них - &Альянс банк&, принадлежал Кавджарадзе.

Активность Джубы довольно быстро попала в поле зрения российских спецслужб. А банк Кавджарадзе был лишен лицензии в 2007 г. Сам же его владелец (к вопросу о том, кто попадает в Совет Федерации) имеет биографию, далекую от безупречности. В 1987 г. Максима Кавджарадзе судили за валютные махинации. Отсидев 3 года, он и дальше неоднократно становился участником криминальных сюжетов. Но всемогущий тесть, занимавший в то время пост главы Минсельхоза, решал все проблемы своего зятя. Именно он помог Кавджарадзе стать обладателем сенаторского иммунитета, «подчистив» перед этим базу ГИЦ МВД РФ. Так зятек оказался в Совете Федерации.

Материалы, собранные спецорганами РФ – прямое доказательство дружбы Джона Керри и Джумбера Элбакидзе. И все бы ничего, если бы не проект под эгидой спецслужб США, позволивший американцам с помощью Джубы внедриться в банковскую сферу России. Не без участия Кавджарадзе, разумеется, который стал не только партнером многочисленных финансовых организаций, контролируемых Джумбером Элбакидзе, но и членом партии «Единая Россия». Вот такие законодатели сидят у нас в Совете Федерации.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017