Происшествия

За захлопнувшейся дверью квартиры в Бердске дети остались без присмотра взрослых

За захлопнувшейся дверью квартиры в Бердске дети остались без присмотра взрослыхВ квартире пятиэтажного дома в г. Бердске по улице Герцена в середине дня за захлопнувшейся дверью в квартиру остался один дома полугодовалый мальчик. Произошло это вследствие того, что его мама вышла на пару минут в подъезд, не взяв ключей, а входная дверь захлопнулась.

18.10.2012 07:17 1 534 Автор: wellnews


За захлопнувшейся дверью квартиры в Бердске дети остались без присмотра взрослыхВ квартире пятиэтажного дома в г. Бердске по улице Герцена в середине дня за захлопнувшейся дверью в квартиру остался один дома полугодовалый мальчик. Произошло это вследствие того, что его мама вышла на пару минут в подъезд, не взяв ключей, а входная дверь захлопнулась.

Ситуация еще и усугублялась тем, что на включенной плите в кухне готовился обед. Женщина обратилась к своему родственнику с просьбой помочь, но он, к сожалению, ничего не смог поделать. Тогда пришлось вызвать спасателей. Спустя несколько минут после звонка испуганной мамы они уже были на месте происшествия. В квартиру им пришлось забираться через окно.

"Такое решение было принято по той причине, что квартира находилась на первом этаже и самым оптимальным вариантом было, выставив стекло в окне, проникнуть внутрь помещения через проем", - сказал Михаил Примаков руководитель поисково-спасательного подразделения.

Спустя 50 минут им удалось проникнуть в помещение. С ребенком все было нормально. Но его мать испытывала сильное душевное волнение, и лишь спасатели открыли дверь изнутри, она бросилась обнимать своего ребенка.

Аналогичная ситуация произошла в этом же городе двумя неделями ранее. Тогда, 11 сентября, за захлопнувшейся дверью в квартиру оказались две девочки – полугодовалая и двухлетняя. Ситуация была еще более страшной чем в первом случае, так как помимо включенной электроплиты, в ванну набиралась вода. В тот день спасателям пришлось осуществлять вскрытие замков дверей. За то время пока девочки находились без присмотра взрослых, с ними ничего не произошло.

Порой по нескольку раз в неделю жители города Бердска обращаются к спасателям за помощью, в случаях потери ключей от квартиры или если захлопнется дверь. Также производить вскрытие дверей приходится по просьбе родственников, которые волнуются за здоровье и жизнь своих пожилых родителей.

Какие можно дать советы, чтобы избежать подобных ситуаций. Прежде всего, нельзя оставлять детей без присмотра. В случае возникновения такой необходимости, нужно принять максимум мер предосторожности. Ребенка можно усадить в кроватку, коляску, манеж – то есть предотвратить его свободное перемещение по квартире.

Даже если вы выходите из квартиры "на минутку", на открытой двери оставьте замок закрытым, ведь вышедшие замочные ригеля не позволят ей захлопнуться. И что самое важное, если уже дверь захлопнулась и ее никак не открыть, а за ней находятся маленькие дети, не нужно тратить драгоценное время на панику – как можно быстрей вызывайте спасателей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019