Происшествия

«Думать надо было, когда рожала!» - жильцы московского дома выломали пандус, установленный для ребенка-инвалида


Поразительную жестокость проявили соседи матери ребенка, передвигающегося на инвалидной коляске.




Поразительную жестокость проявили соседи матери ребенка, передвигающегося на инвалидной коляске.

Дом на улице Авиамоторной родители выбирали не случайно. Рядом находится школа для детей-колясочников. Квартиру взяли в ипотеку, продав старую, все деньги за которую ушли на уплату первоначального взноса.

Управляющая компания на новом месте отнеслась к семье хорошо: выделила место для парковки, установила пандус откидывающегося типа для инвалидной коляски и сделала на выходе из подъезда специальную подводку.

Однако соседи почему-то не взлюбили семью. Началась настоящая травля. Прокололи колесо машины, и ребенок с матерью не смог попасть к специалистам в назначенное время, залили лаком щеколду, и мать не смогла получить доступ к пандусу.

Родители пытались воздействовать на озлобившихся жильцов через полицию, однако участковый жалобу проигнорировал, а соседи продолжали поливать семью грязью. И самое мягкое высказывание было такое:

- Надо головой было думать, когда рожала ребенка-инвалида.


Обстановка накалилась. Мать была вынуждена с ребенком уехать в больницу, а когда вернулись, обнаружили, что пандус выломан. Сейчас делом занялись Следственный комитет и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, заявивший:
- Попробуем понять, что привело к инциденту. Это безобразие и прямое нарушение. Виновные должны быть наказаны.


Бунимович отметил, что пандус нужно восстановить немедленно, не дожидаясь, пока это заставят сделать тех вандалов, кто его демонтировал, и назвал инцидент «удивительным недомыслием и жестокостью»:
- Меня поражают люди, которые считают, что сами защищены от всего и у них, например, к старости не будет проблем с движением и им самим не понадобится пандус.


Недавно в СМИ появилась еще одна новость о неадекватном отношении к ребенку. Известный певец на сцене плюнул мальчику в рот и дал пинка под зад.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019