Происшествия

Рухнувший кран пробил палубу авианосца – ЧП на Мурманском судоремонтном заводе


Трагично закончилась модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов» - единственного в России. Есть пострадавшие.




Трагично закончилась модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов» - единственного в России. Есть пострадавшие.

Инцидент произошел в поселке Росляково. Плавдок ПД-50 размерами с Красную площадь затонул при спуске на воду. На борту дока были 2 башенных крана. Во время аварии они потеряли равновесие.

Один кран упал в воду и быстро затонул, а второй рухнул на авианосец, пробив в его палубе огромную дыру размером 5 на 4 метра. При этом четыре человека получили травмы и еще один пропал без вести. Возможно, утонул.


Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело, поскольку очевидно, что была нарушена техника безопасности при организации работ. По мнению руководителя Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, авария произошла из-за скачка напряжения в электрической сети. Лишившись электропитания, отключились насосы.

Док ПД-50 отработал 38 лет. Другого такого в стране нет. Только он способен был принять огромный авианосец. Поднять ПД-50 будет весьма проблематично, поскольку глубина у причальной стенки большая. Водолазы должны обследовать затонувший док, но уже сейчас ясно: операция по его подъему будет дорого стоить.

Док затонул, а контракт с Минобороны остался, и его условия нужно соблюдать. Авианосец «Адмирал Кузнецов» должен быть передан ВМФ в 2021 году после «проведения среднего ремонта и ограниченной модернизации».

На видео с места аварии виден другой док – ПД-92, который в 4 раза меньше ПД-50. У затонувшего сооружения над поверхностью воды торчит только металлическая кромка.




А недавно Китай высмеял российскую тактику на танковых учениях, назвав наших танкистов смертниками.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017