Происшествия

Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?



В конце 90-х годов было совершено покушение на работника МВД Николая Петрова. А несколько месяцев назад, то есть спустя почти 20 лет, по подозрению в организации этого покушения был арестован бизнесмен из Одинцова Сергей Вялков. Он был задержан полицией в одном из московских аэропортов, когда возвращался из отпуска.

19.09.2018 20:35 913 Автор: wellnews




В конце 90-х годов было совершено покушение на работника МВД Николая Петрова. А несколько месяцев назад, то есть спустя почти 20 лет, по подозрению в организации этого покушения был арестован бизнесмен из Одинцова Сергей Вялков. Он был задержан полицией в одном из московских аэропортов, когда возвращался из отпуска.

Вялкова и Петрова связывала совместная служба в армии в начале 90-х годов. Однако контакты между ними, по информации «Независимой газеты», были прекращены еще в 1992 году.

Тем не менее, в доме Вялкова после его ареста были проведены обыски, целью которых был поиск улик о связи предпринимателя с покушением на Петрова. Никаких доказательств найдено не было, и представители Генпрокуратуры рекомендовали суду отпустить из-под стражи подозреваемого. Однако суд все же принял решение оставить его за решеткой, хотя обычно в подобных случаях результаты обыска являются прямым доказательством непричастности подозреваемого к преступлению.

Адвокат Вялкова Евгений Харламов рассказывает, что все это дело пронизано нестыковками и нарушениями. В первую очередь, оно построено на показаниях трех осужденных бандитов, членов ореховской ОПГ. И, несмотря на это, его расследует непосредственно Центральный аппарат Следственного комитета.

Возобновление дела произошло 8 ноября 2017 года на основании явки с повинной Марата Полянского, непосредственного исполнителя покушения, отбывающего сейчас 22-летний срок за многочисленные убийства. И ни у кого не вызвало подозрений то, что по документам явка была написана 16 числа, то есть спустя более недели после того, как на ее основании было повторно открыто уголовное дело.
Двумя другими свидетелями против Вялкова являются «соратники» Полянского по ОПГ – Буторин (известный как Ося, лидер группировки) и Васильченко, которые сейчас отбывают пожизненные сроки.

Есть информация, что всем троим «свидетелям» за сговорчивость будут предоставлены различные «льготы». Так, Полянский имеет возможность избежать пожизненного заключения за покушение на милиционера, а Буторин и Васильченко будут переведены в другую тюрьму, расположенную ближе к родным местам.

Кому и зачем понадобилось прессовать бизнесмена, на предприятиях которого работают 1800 сотрудников? Говорят, что ему «шьют» финансирование ОПГ, и это при том, что его компании только в виде налогов уплатили в бюджет более 300 миллионов рублей в 2017 году.

Судя по всему, из Вялкова выбивают показания на высокопоставленных чиновников, а если он не пойдет на это, то имеет все шансы лишиться не только бизнеса, но и свободы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017