Происшествия

Подозреваемый в убийстве советника главы КЧР признал свою вину



Такая информация появилась в российских СМИ. В начале декабря 2017 года был задержан некто Р. Копсергенов, который находился в федеральном розыске. Именно он является подозреваемым в убийстве советника главы Карачаево-Черкесской Республики Ф. Шебзухова. Это преступление было совершено 7 лет назад.

14.12.2017 18:28 3 745 Автор: wellnews




Такая информация появилась в российских СМИ. В начале декабря 2017 года был задержан некто Р. Копсергенов, который находился в федеральном розыске. Именно он является подозреваемым в убийстве советника главы Карачаево-Черкесской Республики Ф. Шебзухова. Это преступление было совершено 7 лет назад.

Представители Управления СК по Северному Кавказу сообщили, пишет Pravda.Ru, что Копсергенов признался в том, что был посредником при передаче денег лицам, которые ранее уже были осуждены по этому делу. Речь идет о сумме в 500 тысяч рублей.

По словам представителя СК С. Шуваева, Рустам Копсергенов частично подтвердил показания ранее осужденных фигурантов по делу об убийстве Шебзухова. Работа следствия по установлению других причастных к этому преступлению лиц продолжается.

Сразу же после убийства Шебзухова рассматривали возможность причастности к преступлению господина Арашукова. Дело в том, что Шебзухов был реальным претендентом на должность главы правительства республики, и при этом он был главным политическим соперником Арашукова.

Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Недалеко от его дома на него напали неизвестные, вооруженные бейсбольными битами и огнестрельным оружием. Они избили его, после выстрелили и скрылись.

Непосредственными исполнителями преступления следствием были признаны жители Черкесска М. Джубуев, А. Татаркулов и Н. Кушетеров. Обвинительный приговор им был оглашен в феврале 2013 года. Преступники получили от 14 до 19 лет лишения свободы.

По информации журналистов (которая официально не подтверждена), в качестве заказчика преступления эти трое указали Арашукова. Но остается неизвестным, попали ли их показания в материалы уголовного дела.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017