Происшествия

Военный госпиталь Вишневского принимает пострадавших в автомобильных авариях граждан



Уже в течение долгого времени в России традиционно существует проблема качественных услуг в сфере здравоохранения. Медицинские учебные заведения, поликлиники и стационары регулярно сталкиваются с трудностями в плане финансирования.

08.12.2017 14:52 3 452 Автор: wellnews



Уже в течение долгого времени в России традиционно существует проблема качественных услуг в сфере здравоохранения. Медицинские учебные заведения, поликлиники и стационары регулярно сталкиваются с трудностями в плане финансирования.

В результате до сих пор существует острая необходимость найти новые подходы в обеспечении российских граждан качественной медицинской помощью. Согласно одной из концепций частично берут на себя обслуживание гражданских больных военные медицинские учреждения страны. Эффективность этого подхода подтверждает практика крупнейшего российского военного медицинского центра. Это 3-й Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского Минобороны России.

В этом военном медицинском учреждении медицинскую помощь гражданские лица получают от военных врачей, имеющих очень большой опыт, приобретенный в том числе непосредственно в ходе военных действий. 120 медиков военного госпиталя имени Вишневского имеют статус ветеранов боевых действий. В серьезных ситуациях они никогда не будут сетовать на усталость или невозможность что-то сделать. Вследствие этого медицинскую помощь в госпитале оказывают быструю и качественную. В медицинском учреждении работают больше ста врачей-кандидатов наук, а количество докторов наук составляет двадцать семь.
Все знают, что в армии жесткая дисциплина, и военные врачи, безусловно, тоже очень дисциплинированные люди, как, впрочем, и гражданский персонал учреждения. В частности, необходимо отметить то обстоятельство, что пациент имеет возможность записаться на прием к медицинскому специалисту практически в круглосуточном режиме.

Благодаря такой программе появилась возможность «перенаправления» выделенных российским Минобороны денег средств на восстановление здоровья людей, не имеющих отношения к армии. Как известно, любое военное медицинское учреждение в обязательном порядке формирует определенный запас лекарственных средств и других медицинских принадлежностей, чтобы иметь возможность оперативно оказывать медпомощь пациентам с различными ранениями и серьезными травмами. В мирное время этот арсенал может успешно использоваться для того, чтобы спасти жизнь граждан, попавших в автомобильную аварию.
Для того, чтобы оперативно и быстро доставлять пострадавших в автокатастрофах людей и оказывать им экстренную помощь, на территории госпиталя построена площадка для приема вертолетов. Благодаря этому медики могут выполнить правило «золотого часа». Именно в течение первого часа после автокатастрофы пациент с опасными травмами имеет самые высокие шансы на спасение.

Еще одним немаловажным фактом является то, что руководитель госпиталя Вишневского – не обычный управленец, мало понимающий в медицине, а высококвалифицированный, и к тому же, практикующий врач. Речь идет о генерал-майоре военной медслужбы Александре Есипове. Имею колоссальный опыт, он да настоящего времени сам делает хирургические операции.
Показателем профессионализма специалистов этого медицинского центра может служить тот факт, что в госпиталь Вишневского обращаются известные в России люди.

Профильные подразделения медицинского учреждения на сегодняшний день оказывают гражданским лицам помощь, связанную с первичной, доврачебной, специализированной медициной. Кроме этого, граждане могут воспользоваться кабинетами лечебного массажа, посетить занятия лечебной физкультуры, кабинеты различного вида диагностики. Также в госпитале имени Вишневского проводится освидетельствование в плане наличия у жителей России медицинских противопоказаний у граждан для владения оружием. Имеется множество других программ, которые предусматривают медицинскую помощь именно тем людям, которые никак не связаны с вооруженными силами России.

На основании этого следует сделать заключение, что направление по оказанию населению страны специализированной помощи специалистами военных медицинских центров оказалось довольно эффективным. Практика госпиталя имени Вишневского это наглядно подтверждает.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017