Происшествия

Скандал с хищением 12-ти миллионов с участием Хворостовского, Лазарева и Газманова

Скандал с хищением 12-ти миллионов с участием Хворостовского, Лазарева и Газманова

В течение нескольких лет руководители Красноярской краевой филармонии, используя гастроли звезд, занимались мошенничеством. И вот шайку поймали.




В течение нескольких лет руководители Красноярской краевой филармонии, используя гастроли звезд, занимались мошенничеством. И вот шайку поймали.

Против заместителя директора и главного юриста Красноярской краевой филармонии следственный отдел ФСБ возбудил уголовное дело. Схема аферистов по обогащению была довольно примитивной: билеты продавались по цене в 3-4 раза выше номинала. Доходы постепенно росли, и к моменту задержания администрации составили порядка 12-ти миллионов рублей.

В этот период в филармонии состоялись концерты Дмитрия Хворостовского, Сергея Лазарева и Олега Газманова. Почувствовав, что «запахло жареным», гендиректор филармонии Юлия Кулакова решилась на явку с повинной. В отделении полиции она призналась в мошенничестве.


Удивительно, что до сих пор Кулакова находится в должности, отдыхает в отпуске.
Как пояснила Марина Моисеева - представитель ФСБ в Красноярском крае, меру пресечения мошеннице изберут на следующей неделе. А 16 ноября против нее и двух помощников завели 2 уголовных дела.

Поклонники звезд бросились защищать своих любимцев, заявляя, что гонорар артистов фиксированный, певцы могут и не знать, что билеты на их концерты продаются втридорога. Подписчики так прокомментировали ситуацию:
«Неоднократно бывала в этой филармонии. Впечатления самые негативные, к людям там относятся пренебрежительно», «Надеюсь, дело дойдет до суда. Это неуважение по отношению к певцам и зрителям».


Кулакова рассказала, что летом 2015 года была зарегистрирована «левая» фирма, занимающаяся якобы организацией концертов. Через эту фирму и выводились деньги. После того, как материалы уголовного дела будут переданы в суд, Кулакову ждет наказание либо в виде тюремного срока до шести лет, либо в виде крупного денежного штрафа.

Тем временем, из театра Армена Джигарханяна исчезла более крупная сумма – 80 млн руб.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017